Зелёный чай можно приготовить очень быстро.
Те кто любит этот самый вкусный напиток знают как правильно заварить зелёный чай. Его заваривают за одну минуту в горячей воде, которая ещё не достигла точки кипения.
Кипящая вода будет больше распространять горький вкус напитка. Исследователи обнаружили, что с помощью кипятка и большего замачивания в разы увеличивается количество полифенолов.
Полифенолы являются антиоксидантами, содержащимися в зеленом чае, которые отвечают за его пользу для здоровья, которым он считается.
Из результатов исследований можно предположить, что следующие инструкции по подготовке, могут повысить уровень полифенолов зелёного чая:
Размер чайного листа — маленький вкладыш является лучшим выбором, потому что он быстро заваривается. Плотно скрученный или большой лист, требуют более длительной инфузии.
Вкладыш против пакетированного чая — вкладыши предпочтительнее пакетиков. В целях увеличения добычи полифенола, пакетированный следует постоянно бросать в чайник чтобы он не плыл по воде.
Температура — кипящая вода способствует добычи полифенолов.
Время вымачивания — чай должен быть погружен в воде в течение двух-пяти минут. Содержание полифенола увеличивается от времени замачивания, меньшее время замачивания, приводит к большому содержанием кофеина, но низкому содержанию полифенола.
Правильно заваренный зелёный чай и пирог чизкейк отменное кушанье.