Главная » Рецепты » Подливы – рецепты, советы как приготовить подливу.

Подливы – рецепты, советы как приготовить подливу.

Подлива — это богатый соус, который чаще всего изготавливают из сока, полученного от варки мяса, хотя почти любой утолщенный соус можно назвать подливкой. Чтобы сделать соус, избыток жира удаляется, а оставшийся сок добавляют, чаще всего путем добавления муки или кукурузного крахмала и перемешивают до однородной массы.
Чтобы избежать комковатости соуса, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до полного растворения, затем влейте смесь в кипящую жидкость и тщательно размешивайте до загустения. Убавьте огонь и варите ещё несколько минут. Кукурузный крахмал имеет меньше калорий, чем мучной и, поглощает меньше аромат. Мука может создать немного пресный вкус, если её не смешать со сливочным маслом. Некоторые люди также добавляют немного пищевого красителя или соус, чтобы придать ему более богатый цвет и сделать его выглядящим более аппетитно.

cornstarch-is-often-used-to-thicken-gravy
Соус можно сделать с капелью из разных сортов мяса, в том числе индейки, курицы, свинины и говядины. Шведский соус может быть сделан из колбасы капелью путем сгущения и добавления молока до кремовой консистенции. Для дополнительного аромата, также могут быть смешаны кусочки колбасы. Колбасный соус обычно подают к печенью, как в традиционном Южном стиле, хотя он также может быть подан с тостами. Молочный соус может быть сделан из других видов мяса и подаётся  помимо завтрака и на ужин. Его часто подают с печеньем, и картошкой, или поливают прямо поверх мяса.

Делая соус, скорее всего, у вас появится вопрос как избежать отходов. Использование всей имеющейся еды в доме, часто  в прошлые времена было необходимостью. Когда вы были в состоянии сделать целую кастрюлю с подливой из мяса, оставшийся сок, немного муки, и немного воды, и он может расширить еду и сделать её не только богаче и вкуснее, но и сытнее.

Существуют также различные типы готовых к использованию подлив и соусов доступных в большинстве продуктовых магазинов. Они приходят в стеклянных и жестяных банках или как сухие смеси. Смеси просты в применении и обычно требуют только добавления воды. Существуют различные бренды, большинство из которых являются очень доступными. Ищите эти продукты рядом с сухими супами и другими соусами или возле других конвертов с сухой приправой.

Оставить комментарий

.. *

*