Эти старинные рецепты тортов в свое время казались самыми вкусными которые только можно себе представить. Если вы привыкли есть приобретенные в магазине, то торт приготовленный дома по старинному рецепту действительно даст реальные вкусовые удовольствия.
Вероятно никогда не испытывали ничего подобного от этой домашней выпечки! Эти десерты пирожных медленно тают у вас во рту. Это не обработанный искусственный вкус.
Эти торты реальные, такие же, как делала их моя бабушка! Вы просто должны попробовать их и увидеть для себя их преимущества.
Как можно приготовить эти удивительные торты
Мама часто выбирала в детстве один из лучших рецептов тортов бабушки и делала вкусный, матовый торт для нашего ужина. Когда я был ребенком, я часто стоял рядом со старой кухонной плитой, как она осторожно открывала дверцу и вставляла небольшую спицу в торт, чтобы проверить, закончена выпечка или нет. Аппетитный аромат заполнял небольшую кухню, делая практически невозможным ждать пока он будет готов. Её пироги были восхитительны. При этом про рецепты французских десертов никто и не слышал.
Сейчас, вы можете использовать рецепты бабушки чтобы испечь торт, который будет радовать ваших близких. Такой пирог легко сделать с нуля. В самом деле, это займет всего на несколько минут дольше, чем те, сделанные из смеси, но результаты намного лучше. Они абсолютно восхитительны! Выберите один из старинных рецептов тортов и наслаждайтесь непревзойденным ароматом свежеиспеченного домашнего деликатеса.
Бабушкины советы для выпечки торта
Выпечка торта бабушкой, была почти еженедельным событием.
Покупка в магазинах тортов не практиковалась так как они считались слишком дорогими, чтобы их часто покупать, а готовились дома.
Кроме того, они просто не так хороши, как домашний пирог, сделанный с нуля.
В следующих практических советах по выпечке торта можете использовать любой из старинных рецептов тортов. Все они довольно просты для изготовления самостоятельно и подходят для любого случая. Остановитесь на минутку, чтобы отточить свои навыки выпечки торта и вы будете знать, как испечь торт такой как выпекала бабушка. При этом сладкий творог как в пироге чизкейк не клали.
Общие советы для выпечки
Вероятно заметили, что многие старинные рецепты тортов имеют несколько разбросанные по выпечке инструкции, поэтому экспериментировать с рецептами необходимо, к тому же это и часть своего кухонного творчества. Здесь намеренно включены только советы.
Кроме того, в старые добрые времена, рецепты выпечки писали от руки на бумажке и часто теряли, поэтому многие просто говорят или подразумевают «выпекать до готовности»
Особенность успешной выпечки по старинным рецептам заключается в частой проверке готовности. Ведь в то время не было печки с автоматическим временем готовки. Что касается размера кекса используйте то, что есть. Это нужно иметь пару средних кастрюль для готового теста для пирога.
Советы для выпечки тортов:
- Возьмите очень холодные яйца, масло должно быть мягкое, но не жирное, сухая мука.
- Размягчите масло, прежде чем приступать к приготовлению крема. Толстая, тупая деревянная ложка является лучшим для размягчения масла наряду с глубокой миской достаточно узкой внизу.
- Просейте муку три раза для обычных пирогов, дважды для приготовления пирога для чая, и так далее, четыре-пять раз для очень легкого бисквита, и не забывайте, о необходимом количестве — тогда вам не будет грозить,что вы положили слишком много или слишком мало муки.
- Всегда ложите щепотку мелкой соли на дне чаши в которой будет готовиться и вытертой насухо. Если чашка будет влажной, то перемешивание гораздо сложнее.
- Отделите белок от желтка. Взбейте сильно желтки, до бледно пенистой желтой массы, добавьте сахар, без комков. Затем взбейте масло до сливочной пены, затем добавьте попеременно муку и яичные белки взбитые до самой жесткой возможной пены. Добавьте щепотку соли когда начинаете взбивать,и если состав густой, добавьте чайную ложку холодной воды. Это позволит увеличить количество и поможет сделать торт легче, так как в пене заключены пузырьки воздуха , которые придают ему свой рост.
- Позаботьтесь чтобы состав был не слишком водянистым, и хорошо смешался. Равномерно распределите состав по всей емкости, чтобы не образовывались пустоты.
- Добавьте фрукты. Фрукты должны быть хорошо посыпаны мукой, но не сгустками.
- Если тесто кажется слишком жестким, добавьте немного виски для его разжижения и для благородного запаха, это также помогает сделать его светлее. Розовая вода или ликер имеют тот же эффект, но придают их собственный вкус отличный от виски.
- Обильно смажьте глубокую банку для выпечки торта салом или сливочным маслом.
- Для тяжелых тортов, имеющих фрукты, специи, и для мраморного пирога, установите рядом мелкую кастрюлю воды в печь при выпечке или поставьте кастрюлю рядом с пару сантиметрами воды на дне.
- Если торт стал коричневого цвета слишком быстро, откройте дверцу духовки и положите на кастрюлю толстую, хорошо пропитанную маслом бумагу, пока духовка не остынет.
- Никогда не встряхивайте печь при выпечке в ней торта — не хлопайте дверью, не бросайте тяжелых кастрюль на плите сверху. Остерегайтесь также хлопанье дверей кухни. Приготовление торта требует внимания. На самом деле, чего нельзя делать также важно, как и само деяние.
- Пусть торт остынет прежде чем обрезать лишнее, если получился неправильной формы.
- Слои существенно упростят задачу выпечки, но неслоеный пирог также получается вкусным.
Время выпечки торта
Бисквит, три четверти часа. 400 грамм торта — один час. Фруктовый торт — один-два часа, в зависимости от размера. Однако старинные рецепты тортов готовятся по времени до готовности.
Температура выпечки торта
Многие старомодные рецепты тортов не уточнили точную температуру приготовления, а просто предложили использовать медленную, среднюю или горячую духовку проверяя готовность.