Наслаждайтесь экспериментируя с классическими рецептами французских десертов, чтобы сделать блюда французских кремов и десертов суфле, которые когда-то использовались Наполеоном III и императорской семьей России. Однако какая бы ни была французская кухня история возникновения тортов принадлежит Англии.
Эти исторические рецепты французских десертов имеют сливочную гладкую консистенцию, которая вкусно тает во рту, этим французские десерты и славятся. Вы произведёте сильное впечатление на ваших друзей с навыками приготовления десертов.
Выберите из восхитительных блюда шоколадный крем, суфле или классический крем а-ля Версаль.
Всё это абсолютно восхитительно.
Порядок приготовления традиционных десертов Франции
Эти классические рецепты французских десертов взяты из знаменитой французской кулинарной книги «Французская кухня» шеф-повара Мари-Антуан Карем, который был шеф-поваром императора Наполеона III и после падения империи Наполеонов по приглашению Александра I был личным поваром императорской семьи в России.
Он создал известные рецепты кондитерских изделий: торт «Наполеон», пирожные эклеры и многие другие.
Кремы фритты
Фритты представляют жареный заварной крем
Ингредиенты:
5 яиц, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 0,5 литра молока, желтая кожура 1 лимона, немного ванили, достаточно жиров, чтобы жарить.
Французский рецепт приготовления десерта:
- Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, цедру лимона, немного ванили и смешайте все вместе.
- Добавьте понемногу во время взбивания, 0,5 литра кипящего молока, пока не получится густая кашка, дайте ей поварится 10 минут, постоянно помешивая.
- Залейте это на пластину в 1/2-слоя и дайте ему остыть.
- Разрежьте холодный корж на пироги, и обмажьте 2 взбитыми яйцами, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
- Подавайте на салфетках с сахарным песком.
Количество для пяти человек.
Французский кондитерский крем шоколадный
200 грамм шоколада, 0,5 литра молока, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 6 желтков.
Французский рецепт приготовления десерта:
- Размельчите 200 гр. шоколада и положите его, медленно взбивания венчиком в 0,5 л кипящего молока.
- Смешайте 6 желтков с 6 столовыми ложками сахарного песка в кастрюле и залейте шоколадом и 2 столовые ложки кукурузного крахмала во время перемешивания.
- Налейте этот крем в смазанную маслом форму и пусть варится в водяной бане [пароварке] 1/2 часа.
- Выложите на блюдо и подавайте со льдом.
Сделайте шоколадный соус следующим образом:
Рецепт шоколадного соуса
100 грамм шоколада, 1 стакан воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 стакан сливок или молока, 4 желтка.
Французский рецепт приготовления десерта:
- Растопите шоколад в 1 стакане воды.
- Поместите желтки в кастрюлю с 1/2 стакана сливок и немного припеките, добавьте 1 столовую ложку крахмала и смешайте с 1/3 стаканом сливок и добавьте шоколад при перемешивании; доведите до теплого состояния снова, но не позволяйте кипеть.
- Охладить и подавать с шоколадным кремом. Для пяти человек.
Кофейный крем
То же, что и шоколадный крем, но нужно использовать 4 столовых ложки кофе сливок и 2 столовые ложки кофе для соуса.
Ванильное суфле
3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр сахара, 3 столовые ложки муки, немного ванили, желтая кожура одного лимона.
Классический французский рецепт приготовления десерта:
- Разбейте 3 яйца, отделите белки и желтки друг от друга в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю 200 грамм сахара, 3 столовые ложки муки, немного ванили, желтые корки (цедру) лимона, 0,5 литра молока, взбивайте всё это достаточно долго (около 10 минут).
- Взбейте белки и выливайте их понемногу в кастрюлю.
- Залейте всё в смазанную маслом форму торта и позвольте испечься в духовке (не слишком теплой), пока он не набухнет, и не примет приятный желтый цвет. Подавайте посыпав с некоторым количеством сахара-песка.
Количество и пропорции для пяти человек.
Рецепт овсяного суфле
200 грамм овсяной муки, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 литра молока, 3 яйца, 1 столовая ложка порошка для выпечки.
Классический французский рецепт приготовления десерта:
- Смешайте в кастрюле 100 гр. овсяной каши с 1 столовой ложкой сливочного масла, 100 гр.сахара, 0,5 литра молока, немного ванили или желтые корки лимона и варите всё это на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю помешивая 3 яйца, 1 столовую ложку пекарского порошка для выпечки.
- Залейте всё в смазанную маслом форму торта и позвольте ему испечься в духовке (не слишком теплой), пока он не набухнет, и станет иметь приятный желтый цвет.
Подавать посыпав его небольшим количеством сахара-песка. Пропорции для пяти человек.
Рецепт крема ля Версаль
Этот классический французский рецепт десерта взят из кулинарной книги конца позапрошлого века.Несмотря на большое время подготовки, это относительно простой рецепт десерта, чтобы он подошёл для любого специального случая. Этот рецепт крема является настоящей французской классикой, ну кроме, пожалуй, как делать французские тосты.
Пол литра молока, 1/2 чашки сахара, половину чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки соли, семь яиц, две столовые ложки воды. Положите сахар в небольшую сковороду и перемешивайте до очень светло-коричневого. Добавьте воду, перемешивайте мгновение, и смешайте с молоком. Взбейте яйца и соль ложкой. Добавьте эту смесь и ваниль в молоко. Добавить сливочное масло.
Поставьте форму в таз с теплой (не горячей) водой и выпекайте на медленном огне, пока заварной крем не станет в центре твердым. Это займет минут сорок, но если печь довольно жаркая, это будет сделано в течение тридцати минут. Поставьте в холодное место до подачи крема ля Версаль на стол. Он должен быть ледяной, когда его едят. Выложите на плоское блюдо, и полейте его карамельным соусом.