Ветчину в медовой глазури лучше всего подавать горячей. Но, используя неправильную процедуру нагрева можно значительно испортить её богатый вкус.
Эта статья содержит инструкции как нагреть ветчину в медовой глазури в микроволновке или духовке и её вкусные рецепты приготовления. Медовая ветчина является оригинальным продуктом, но не относится к особенностям американской кухни. Она может быть подана на стол для таких торжеств как Рождество и Пасха и служит отличным лакомством для всех. Лучшей частью является то, что она может быть поставлена уже приготовленная и запечённая на стороне.
Если медовая ветчина приготовлена на стороне
Всё, что вам нужно сделать, это разогреть её и она готова для подачи на стол! Мясо, которое нежно коптили и покрыли пряным и сладким покрытием. Инструкции, которые имеются, утверждают, что мясо можно просто подавать при невысокой температуре.
Разогрев без соответствующих инструкций может привести к кулинарной катастрофе. Мясо покупается уже приготовленным и можно легко переварить и сделать продукт сухим и не вкусным! Следуйте этим простым инструкциям и наслаждайтесь вкусным обедом!
Используя духовку
Если вы хотите прогреть всю ветчину, наиболее важная вещь, чтобы её помнить — это накрыть её фольгой, так чтобы покрытие не высыхало. Держите продукт в оригинальной обертке или удалите её и замените на другую фольгу. Поместите окорок, покрытый фольгой, в духовку. Поддерживайте температуру в духовке примерно от 250 до 275 градусов в течение примерно 30 минут. Поскольку мясо уже готово, 250 градусов хватит, чтобы нагреть упаковку. Если Вы не планируете обслуживать всю семью, то просто отрежьте нужный вам кусок.
С помощью микроволновой печи
Нагрев всего куска окорока в микроволновке не практикуется, так как это может вызвать его сжигание или высыхание. Впрочем, можно жарить кусочки мяса в микроволновой печи. Возьмите ветчину из холодильника за 30 минут до её приготовления. Дайте ей достичь комнатной температуры. Поместите ломтики в микроволновую посуду и нагрейте на медленных настройках примерно минуту или около того.
Подавать сразу же! Неоднократного нагрева нужно избегать, так как он сушит мясо полностью, что делает его безвкусным.
Рецепт запеченная ветчина с мёдом
Для всех тех, кто решил что ветчина в медовой глазури должна быть приготовлена в домашних условиях простой рецепт не сокращающий бюджет. Можно, конечно, с сыром Пекорино Романо, но бюджет увеличится.
Ингредиенты:
- Ветчина, 1 кусок (предварительно запеченная)
- Меда, ¼ чашки
- Сливочного масла, ½ стакана
- Коричневого сахара, ½ чашки
- Ананасовый сок (можно заменить апельсиновым соком)
- Гвоздики, ¼ чайной ложки (молотый)
Приготовление:
- Взять кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилось приготавливаемое блюдо.
- В пароварку положить сливочное масло, коричневый сахар, мед, сок, гвоздику и нагревать на медленном огне до тех пор, пока масло не расплавится и соус карамелизируется. Смешать соус равномерно.
- Положите окорок в кастрюлю с подкладкой из фольги.
- Смажьте его тёплым соусом. Поместите его в духовку и установите температуру в духовке до 325 градусов.
- Выпекать в течение часа, смазывая его поливая через каждые 15 минут. Когда все будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, нарезать и подавать!
Теперь, когда вы знаете правильный способ приготовления ветчины в медовой глазури, приготовьтесь произвести впечатление на вашу семью и друзей с этим сладким и пряным блюдом!