Главная » Дети » Родительский синдром отчуждения

Родительский синдром отчуждения

Есть одна вещь, которая верна в отношении родителей с синдромом отчуждения. Термин «синдром родительского отчуждения», сокращённо PAS, первым придумал профессор клинической психиатрии в Колумбийском университете США Ричард Алан Гарднер в 1980-х годах.

Синдром в принципе может быть описан как расстройство, при котором ребёнок часто отчуждён от одного родителя, унижает и неуважительно относится по отношению к одному из них.

Это заболевание является наиболее распространённым среди детей, которые являются по разные стороны родителей, которые развелись и стоит дело с вопросом опеки над ребенком. Иногда, этот синдром может также повлиять на детей, которые живут с  хорошими родителями состоящими в браке.parental-alienation-syndrome

В такой ситуации ребёнок может ненавидеть или будет безразличен к матери, главным образом потому, что другой родитель испытывает ненависть к последнему независимо от того кто главный в семье.

Если вы считаете, что вы являетесь предметом и имеется синдром родительского отчуждения или знаете кого-то, читайте дальше, чтобы узнать симптомы, которые могут помочь подтвердить, действительно ли этот синдром есть у вас.

Симптомы синдрома родительского отчуждения

  • Ребёнок, которого научили отчуждать или избегать взаимодействия с родителями, у него будет отсутствие самостоятельного мышления. Он/она не будет в состоянии думать и действовать самостоятельно. Мысли и действия этого человека только отражают намерения отчуждения взрослого.
  • Родитель для отчуждения будет прилагать недюжинные усилия, чтобы подросток отказался от поддержания связи с отчуждаемым родителем. Усилия могут быть в диапазоне от предотвращения  поговорить по телефону, не позволяя  даже встретиться с отчуждаемым родителем.
  • Подросток слышит много оскорблений в адрес отчуждаемого взрослого, унижает его или её и, как правило, проявляет неуважительное отношение к отчуждателю. Это действительно классический синдром родительского отчуждения, потому что ребёнок был приучен ненавидеть и показывать презрение к конкретному взрослому.
  • Разрушает или отказывается от подарков взрослого провоцируя стресс у ребёнка. В редких случаях,  не будет даже знакомиться о вещах, которые он/она получает от отчуждаемого взрослого.
  • Иногда дети бывают такими умными, что они могут понять, что отчужденный родитель на самом деле не так плох, как он или она может казаться. Однако, из какого-то болезненного страха за отчуждателя, они не признают своей любви или делают выставочные заявления того, как они реально думают об отчуждаемом родителе.
  • Подросток начнёт использовать слова и заявления, которые обычно используются отчуждателем. Слова и выражения которые будет использовать он/она, будут выглядеть совсем не походящими и тогда он больше становится отчуждателем. Это будет более чем очевидно для взрослого, который является отчуждённым и ни для кого из тех, кто часто взаимодействует с ребёнком.
  • Отчуждаемый родитель будет лёгкой мишенью. Он или она будут обвинять за всё, что случилось с ребенком, несмотря на не частые встречи друг с другом.
  • В редких случаях фамилия ребенка будет изменена отчуждателем по выбору или на фамилию лица, с которым отчуждатель начал новые отношения.
  • Ребёнок будут иметь возможность проводить много времени с друзьями, играть в видеоигры или тратить много времени на любую другую подобную деятельность, поскольку условия, в которых он/она проводят время, чтобы как можно меньше времени проводить с отчуждаемым взрослым.
  • Отчуждатель, вместе с ребенком, уезжает в другой город, что делает крайне затруднительным для отчуждаемого родителя посетить своего подростка, это один из наиболее очевидных симптомов синдрома родительского отчуждения!

Может ЭТО

Как лучше правильно научить ребенка читать

Чтение книг детьми, это такое место в воспитании, которое доставляет вам хлопоты, потому что вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *