Главная » Здоровье » Полезность клюквенного сока

Полезность клюквенного сока

Клюквенный сок является прекрасным природным средством от многих недугов.
Он может быть использован при лечении инфекций мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, респираторных заболеваний и рака. Также он рекомендуется для лечения стоматологических проблем и эффективен в профилактике сердечных заболеваний.клюквенный сок

Клюквенный сок богат питательными веществами и содержит витамин С, кальций, марганец, калий, натрий, фосфор, пищевые волокна, бета-каротин и витамин А. Пожалуй, самая популярная польза клюквенного сока при лечении инфекции мочевыводящих путей.

Клюква произрастает на болотах и часто проводится аналогия с болотным виноградом или северным лимоном.

Когда клюквенный сок принимают в чистом виде и без добавления сахара или сахарной добавки, то он помогает в производстве гиппуровой кислоты в моче, что повышает кислотность в моче, тем самым делая её трудной для бактерий. Если ежедневно принимать стакан клюквенного, то он очень сильно поможет в защите от инфекции и образованию кисты почек.

Клюквенный сок содержит также проантоцианидины, которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, предотвращают распространение и рост бактерий.

Уровень холестерина также регулируется потреблением клюквенного сока, так как это помогает в снижении плохого холестерина (ЛПНП) и увеличивает уровень хорошего холестерина. Полифенолы, присутствующие в клюквенном соке, помогают предотвратить вредные последствия, вызванные свободными радикалами.

Потребление клюквенного сока также обеспечивает защиту зубной эмали от химических веществ, содержащиеся в них ограничения и бактерии, паразитируют на зубах, тем самым предотвращая от формирования налёт на зубах. Исследования показали, что проантоцианидины, присутствующие в клюквенном соке помогают ограничить рост раковых клеток. Рост этих клеток способствует образованию микроопухоли в кровеносных сосудах. Сок «болотного винограда» предотвращает их происхождение. Он также содержит химические вещества, которые ограничивают распространение раковых клеток, которые отвечают за рак груди.

Клюквенный сок богат витамином С и помогает в укреплении иммунной системы против вирусных инфекций, таких как простуда и грипп. Ангину можно также облегчить потреблением клюквенного сока.

Сок содержит органические кислоты, которые известны для эмульгирования жира, который хранится в организме. Это помогает сбросить лишний вес и, таким образом, полезен для здоровья. Клюквенный сок также известен в ограничивании роста и распространении бактерий, которые вызывают инфекции дыхательных путей и ушей.

Камни в почках также можно предотвратить регулярным употреблением клюквенного сока, так как он с высоким содержанием кислых компонентов которые запрещают образование камней. Кальций необходим для здоровья костей и зубов и клюквенный сок является его важным источником.