Главная » Отношения » Аромат и запах мускуса

Аромат и запах мускуса

Запах мускуса — это тип аромата издавна используемый в парфюмерии.

Применение мускуса для запаха считается что началось более чем 1300 лет назад в Китае. Основной компонент мускусного аромата традиционно считался производным из пахучих желез  оленей или карликовой кабарги, два вида коренных животных в Индии и Китае. В современное время запах мускуса обнаружен в растениях или производится искусственно.

Мускус –  вязкое вещество, имеющее терпкий запах. Этот половой секрет вырабатывается железами самцов некоторых животных, чтобы метить свою территорию.

Для человека этот запах афродизиак (стимулирующее половое влечение) в чистом виде на уровне подсознания животного инстинкта.

Животное — производство аромата

Специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ всех типов было популярно на протяжении всей истории. Ранние ощущения часто состояли в основном из эфирных масел, которые втирали в кожу или применяли на одежде и аксессуарах и считалось что дает физическое влечение к противоположному полу.  Запах, как считается, появился на арене в 1700-х годах, придавая специфику ощущениям энтузиастам как альтернатива мазям.

Многие производители дорогой парфюмерной продукции   используют аутентичный мускус, извлеченный из желез кабарги.мускусный запах кабарги
Кабарга и карликовая кабарга относительно мелкое животное, которое обычно обитает в горах Азии. Они могут достигать высоты около 0,5 м в высоту и, как правило, не имеют рог. Самцы этого вида обладают уникальным запахом желез, который может весить до  30 грамм. Эти железы производят мощное  специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ. Люди  традиционно охотились за этими животными почти до полного их исчезновения в целях получения вещества.

Сегодня, запах мускуса наиболее часто получают из выращиваемых оленей.  Взрослых самцов  усыпляют снотворным и через катетер сцеживают  вещество.

Его стоимость велика и доходит до 100 евро за грамм.

Cложный запах мускуса появляется  благодаря веществу как андростенол и андростенон, который обычно присутствуют в моче многих животных, в том числе и в небольших количествах и человека.

Растительное происхождение запаха мускуса

Синтетические отдушки и утонченное ощущение при смешивании предположительно произошло наряду с достижениями в области химии в 1800-х годах. Мускусный аромат нередко применяют в сочетании с популярными цветочными, такими как мята для создание сложных смешанных духов.

 Не животного происхождения мускус, как аромат, включает семена растений абельмош мускатный, гальбанума, семян гибискуса и, как правило, используется в парфюмерии  в качестве закрепителя, а иногда  в китайской медицине  в лечебных целях.запах мускуса

Многие, кто любит, мускусный аромат его рассматривают, как таинственный, экзотический и манящий. Мускусный аромат используется во многих духах и  кремах, лосьонах и мыле. Считается что его свойства помогут снять венец безбрачия самостоятельно.

Мускус также часто используется как закрепитель  с более легкими и цветочными запахами. Синтетический мускус, полученный из растительных источников, применяется в обычной недорогой парфюмерии.

В дополнение к своему косметическому использованию, такому как духи, мускус также применяется  в китайской медицине за его  лечебные свойства. Считается, что он может помочь в лечении аллергии и других воспалительных заболеваний. Он также может выступать в качестве стимулятора и используется, чтобы снять усталость и слабость.