Главная » Отношения » В чём суть счастья человека

В чём суть счастья человека

Сегодня каждый настоящий человек хочет счастливым, но почти все путаются в  достижении этого состояния. Многие психологи пытаются объяснить, что такое счастье и в чем счастье человека.
Но, в любом случае, люди не имеют достаточно уверенности, чтобы доверять своей точке зрения.

Согласно словарю, слово «счастье» означает — состояние благополучия, характеризующееся эмоциями, варьирующимися от удовлетворенности до интенсивной радости.

На мой взгляд, счастье — это любовь, любовь к своей семье и друзьям. Это зависит от вас самих, от вашей картины жизни. Это чувство большого удовольствия и когда вы уверены, что ваши родственники хорошо живут.в чем счастье человека

Более того, я полагаю, что быть счастливым без причины-это великое чувство!
Нравится вам или не нравится, но в то же время вы счастливы — разве это не звучит хорошо? Это действительно так. Во всяком случае, поиск в чем счастье человека отнимает много времени. Поэтому необходимо жить, используя счастье, но не находя его.

Никогда не быть пессимистом. Потому что, пессимисты приносят проблемы, всегда говорят о рутине своей жизни и плачут, а также сердятся.
Более того, жизнь непредсказуема, и нет такой вещи, как жизнь без проблем; трудности неизбежны. Самое главное, как предотвратить несчастье. Необходимо не беспокоиться обо всем, что происходит в жизни, потому что чем больше мы реагируем на последствия, тем больше проблем.

Короче говоря, счастье — это не жизнь без проблем, а сила их преодоления. Кроме того, важно чувствовать преимущества жизни. Другими словами, быть оптимистом.

Истинно, в чем счастье человека — начнем с детства. Не забываем про роль ребенка в жизни родителей.

Счастливое детство

Для ребенка совсем другие чувства: в чем счастье человека:

«Гулять под дождем, прыгать в грязные лужи, собирать камни, радуги и розы, нюхать цветы, пускать пузыри, останавливаться по пути, строить песочные замки, здороваться со всеми, ходить босиком, пускаться в приключения, запускать воздушных змеев, иметь веселое сердце, разговаривать с животными, петь в душе, читать детские книги, принимать пенные ванны, получать новые кроссовки, держаться за руки и обниматься, целоваться, танцевать, смеяться и иногда плакать, удивляться и бродить вокруг, чувствовать себя драгоценным и невинным, чувствовать немного страх, грусть, безумие, беспокойства, вины и стыда, говорить волшебные слова «да», «нет», задавать много вопросов, кататься на велосипедах, рисовать, смотреть на вещи по-другому чем взрослые, падать и снова вставать, смотреть на небо, на восход и закат солнца, смотреть на облака и называть их формы, смотреть на Луну и звезды, ложиться поздно, лазать по деревьям, мечтать, ничего не делать и делать всё очень хорошо, учиться новому, радоваться всему, быть клоуном, наслаждаться телом, слушать музыку, узнать, как все работает, придумывать новые правила, рассказывать истории, спасать мир, подружиться с другими детьми на улице и делать все, что приносит больше праздника, здоровья, любви, радости, творчества, удовольствия, изобилия, благодати, мужества, равновесия, спонтанности, страсти, красоты, покоя, расслабления, общения и жизненной энергии…»
счастье ребенка

Дети действительно воспринимают, что такое жизнь по другому.

В чем суть состояния счастья

Когда задают вопрос в чем счастье человека неофициально, люди дают много разных ответов. Обычно их ответ просто отражает то, что вызывает наибольший стресс в их жизни. В развитых и промышленно развитых странах ответ чаще всего связан с деньгами. Это верно просто потому, что мы стали видом, который больше, чем когда-либо в истории зависит от денег для удовлетворения основных жизненных потребностей.

Философы часто задавали ответ на вопрос о том, что такое и в чем счастье человека в течение многих лет. Формулировка вопроса никогда не притуплялась и не устаревала, независимо от социальных, политических и религиозных изменений на протяжении веков.
Когда счастье достигнуто, оно становится постоянным.

Счастье людей — это не состояние, которое является результатом радости или радостных моментов, связанных вместе.

Счастье человека самоподдерживается, тогда как радость-это временная эмоция.

Это не обязательно эмоции как радость.

Скорее, счастье в жизни человека — это состояние души.

При первом рассмотрении что такое счастье человека кажется, что в наш современный век роскошной жизни, научных, технических и медицинских достижений во многих отношениях делает нашу жизнь проще, чем наших предшественников. Можно было бы подумать, что это облегчит достижение счастья. Тем не менее, счастье кажется более редким и все более ищущим тайны. В то время как древний и вездесущий вопрос: “в чем секрет счастья?» никогда не исчезал из философии человечества, ответ, кажется, более недостижимым в наше время.
Психологи провели исследование с участием десяти тысяч участников в 48 странах с целью открытия вещей, которые люди считали самым важным элементом счастья. В нашем индустриальном и материалистическом мире большинство может предположить, что самым важным элементом будут деньги. Однако ответ номер один заключался в том, что жизнь человека имеет смысл.

Возвращаясь на мгновение к более ранней мысли: если целью человека является:

  • а) достижение наиболее совершенного функционирования;
  • б) полная реализация своего потенциала, не будет ли логичным предположить, что это элементы того, что значит обладать смыслом в своей жизни? Если обладание смыслом своей жизни дает счастье, то оно должно быть естественным состоянием человека?

Это научный медицинский факт, что когда организм человека находится в состоянии счастья, иммунная система улучшается. Когда тело находится в несчастном, испуганном или тревожном состоянии, функционирование иммунной системы снижается, и тело становится восприимчивым ко всем видам болезней. Это также приводит к всплескам творчества, обычно более высоким доходам и увеличению определенных химических веществ, которые, как известно, улучшают чувство благополучия, таких как дофамин. Поэтому счастье помогает нам раскрыть и достичь наши высшие потенциалы, но это свойственно не только человеческому роду.
У всей природы, даже у растений, есть желание, потребность или генетическая предрасположенность, чтобы стать лучшим из их конкретного потенциала. Цветок, например, имеет врожденный генетический отпечаток своего совершенного потенциала, учитывая условия, позволяющие этому произойти. Это одно и то же независимо от вида: олень, роза, рыба, помидор, споры плесени.

Размышления философа

Немецкий социолог и философ Эрик Фромм привел пример в своей работе “Искусство бытия».

В одной из своих работ он заявил, что садовник знает, что для того, чтобы роза достигла своего самого совершенного потенциала, он должен изучить и знать разницу между определенными стандартами или критериями, способствующими производству идеальной розы. Если цель садовника состоит в том, чтобы открыть наивысший потенциал для розового куста; что его листья хорошо развиты и что цветок является самым совершенным, который может вырасти из конкретного растения, он должен следовать определенным критериям, чтобы получить идеальную розу. Хотя растения и животные не могут реализовать свой потенциал сознательно, как это может сделать человек, они полагаются на предрасположенность своего вида и генетику. Точно так же, как розовый куст нуждается в определенных видах почвы, влажности, температуре и т. д.. Садовник должен обеспечить эти вещи, если он хочет открыть полный потенциал куста для производства совершенной розы. Это верно для всех видов, и, конечно, больше для человека.

И все же, если разобраться, предпринимаем ли мы малую толику таких усилий, чтобы раскрыть свой собственный потенциал? Некоторые пребывают в заблуждении, что счастье человека -это нескончаемый поток радостных мгновений, и поэтому пытаются удержать эти эмоциональные американские горки в движении. Это состояние ничем не отличается от зависимости от наркотика.

Счастье человека — это гораздо больше, чем просто эмоции.

Таинственное прибытие счастья

Многие люди верят, что есть определенные условия, которые вызовут или создадут их счастье. Некоторые распространенные примеры:

  • я всегда счастлив, когда теряю вес;
  • я буду счастлив, когда найду работу получше;
  • я буду счастлива, когда смогу оплатить все счета;
  • я был бы счастлив, если бы я просто придерживался физической подготовки;
  • я буду счастлив, когда заработаю больше денег.

Это состояние заблуждения, которое держит нас в неведении о нашем собственном потенциале, потому что мы постоянно ищем счастья вне себя. Такого рода мышление также является топливом, которое поддерживает «американские горки» заблуждения.
Ставка на какое-то будущее условие, как будто ожидание какого-то таинственного прибытия, никогда не приводит к счастью и на самом деле обычно является просто настройкой для разочарования в себе. Нет внешнего того или этого, что вызывает счастье. В наше время мы, кажется, отдаляемся от понимания истинного счастья.

Условия для несчастья

Частью условий достижения оптимального для человека бытия является преодоление собственного невежества. Какие элементы нашего собственного невежества? Разве это не тот же самый опыт, который человечество испытывало на протяжении тысячелетий, а именно: желание, жадность, заблуждение и ненависть? Разве мы не знаем из собственного опыта, что достижение счастья покоится на сострадании и любви и что это элементы оптимальной жизни?

Вот ответ: учитель — это наш собственный опыт страдания и стресса.что такое счастье

Было сказано, что счастье — это то, что может быть легко перенесено, в то время как страдание или стресс — это то, что не может быть легко перенесено.

Ложное чувство счастья, которое чаще всего неверно истолковывается как переживание радости, есть только удовлетворение желаний.

Желание укоренится в наших убеждениях и мнениях. Поддержание наших иллюзий, конечно, укрепляет заблуждение, что наши собственные убеждения и мнения реальны. Это причиняет страдания.

В сущности, чем больше человек получает, тем больше он хочет. Чем более искусным становится человек в желании, тем более искусным он становится в получении—создании бесконечного цикла иллюзии и стресса. Повторение само по себе создает неопределенность удовлетворения. Это условие не обязательно относится только к материальному, но может также относиться к ментальному и духовному. Это питательная среда для всего, что не может быть перенесено легко, а скорее рождается от стресса. Это приводит нас к пониманию того, что субъективные желания изначально вредны, когда они становятся привычной заменой настоящего счастья в жизни человека.

Может ЭТО

как влюбиться

Как влюбиться

Любовь просто случается. Никто не ждет амура, чтобы он выпустил стрелу как влюбиться в него/неё. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *