Главная » Рецепты » Говяжьи ребрышки в духовке.

Говяжьи ребрышки в духовке.

Чтобы приготовить говяжьи рёбрышки в духовке не обязательно быть экспертом в области кулинарии. Поэтому, даже если вы начинающий повар, вы сможете приготовить нежные и сочные говяжьи ребрышки, выполнив несколько простых советов. Рецепты из говядины, одни из моих любимых, и вкуснее всего они получаются после медленного приготовления.
Существуют различные способы готовки сочных и нежных говяжьих рёбрышек. Некоторые люди предпочитают сделать из них шашлык, в то время как другие придерживаются мнения, что это делает их жесткими и жирными. Вы можете рассмотреть жарку говяжьих ребрышек после их тушения. Если вы выберете рецепт для барбекю или гриля, важный совет, чтобы получить нежное мясо, готовьте их на медленном огне в течение длительного периода времени.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Готовим говяжьи ребрышки в духовке — это очень просто; всё, что вам нужно много терпения чтобы готовить при низкой температуре. Для приготовления вкусного рецепта, выберите говяжьи ребрышки с большим содержанием мяса и поменьше жира. Говоря о количестве, одного или двух говяжьих рёбрышек достаточно для одного человека. Соответственно, проведите оценку количества говяжьих рёбрышек, которые вам будут нужны для обслуживания членов вашей семьи. Есть много лёгких рецептов из говядины, чтобы сделать аппетитные, сочные говяжьи рёбрышки. Вы можете обратиться к следующим советам для приготовления лучших говяжьих рёбрышек, которое вы когда-либо пробовали:

Ингредиенты
Для приготовления говяжьих рёбрышек в духовке, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Говяжьи ребрышки
Томатный соус
Соль и перец
Порошок красного перца чили (опционально)
Свежевыжатый лимонный сок
Уксус
Мед
Фольга
Большая кастрюля с крышкой

Процедура приготовления

Очистить говяжьи ребрышки.
Первый шаг заключается в очистке мяса надлежащим образом. Для этого, удалите жёсткую оболочку, покрывающую сторону костей, подняв её тупым ножом из угла в угол. Вы можете аккуратно оторвать мембрану на одном дыхании. После этого промойте и очистите говяжьи ребрышки под проточной водой. Отрежьте избыток жира (не весь) в случае, если вы хорошо сознаёте потребление калорий.

Замочите мясо
Следующий шаг — замочить говяжьи ребрышки в уксусе на 4-6 часов. Переложите очищенное мясо в контейнер и залейте одну чашку смеси состоящую из уксуса и лимонного сока. По своему вкусу, вы можете также добавить апельсиновый сок для замачивания говяжьих рёбрышек. Это смягчит мясо и добавит аромат к нему.

Добавьте специи
После размягчения говяжьи ребрышки можно приготовить путем разбрызгивания соли, перца и порошка чили по обеим сторонам. Для лучшего вкуса Вы также можете проткнуть мясо вилкой, чтобы позволить аромату пройти внутрь мяса. Мясо натирайте руками, чтобы равномерно распределить соль и перец. Затем, очистите свежий помидор и смешайте соус с 6 чайными ложками меда. Распространите смесь этого соуса на говяжьи ребрышки.

Подготовка печи
Тем временем, разогрейте духовку до температуры около 500 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Если вы готовите говяжьи ребрышки в первый раз и вам нужно время для очистки мяса, начинайте разогревать печь после того как вы закончите подготовку мяса.

Готовим говяжьи ребрышки
Следующий шаг — готовим говяжьи ребрышки в духовке. Поместите фольгу на ровную поверхность и переложите на неё говяжьи ребрышки. Тщательно заверните мясо, начиная с обеих сторон и закончите свой путь вверху. Положите подготовленное мясо внутрь кастрюли и накройте крышкой.

Процесс приготовления говяжьих рёбрышек
Уменьшите температуру духовки примерно до 400 градусов по Фаренгейту и поместите кастрюлю с говяжьими рёбрышками в неё. Убедитесь, что крышка размещена правильно. Варите при этой температуре в течение примерно 45 минут. Потом медленно готовьте говяжьи ребрышки в духовке в течение трех часов при понижении температуры примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Медленное приготовление мяса позволяет растаять максимальному количеству жира.

После медленного приготовления говяжьих рёбрышек в духовке в течение трех часов, вытащите кастрюлю из духовки и поместите её над плитой. Дайте мясу отстояться на плите около 30 минут. Откройте кастрюлю и перенесите приготовленные ребрышки на блюдо. Украсьте говяжьи ребрышки и подавайте с различными гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *