Главная » Рецепты » Как приготовить филе миньон в духовке.

Как приготовить филе миньон в духовке.

Существует более чем один способ приготовить филе-миньон, но готовить филе-миньон из говядины в духовке — это один из лучших способов, чтобы убедиться, что стейк приготовлен правильно. Вы можете обжарить на сковороде стейк, его можно приготовить на гриле, и ничто не пахнет так хорошо, как стейк на гриле, но, чтобы получить лучший аромат из филе миньон вам не придется иметь дело с грилем, готовить филе миньон в духовке — это очень просто.
Приготовление филе-миньон из говядины в духовке — это двух-шаговый процесс. Шаг первый предполагает прижигание стейка. Шаг два: когда вы закончите приготовление стейка в духовке. Прижигание делает три вещи для филе миньон. Оно добавляет цвет, текстуру и вкус стейку. После того, как ваш стейк был поджарен, вы ложите его в печь и дожидаетесь окончания приготовления.

Прижигание — это хороший способ приготовить филе в духовке, помогает стейку готовиться более равномерно. Духовка окружает стейк жарой и этим готовит филе со всех сторон. Начав готовить филе миньон на плите, но окончания его приготовление в духовке, вы получаете лучшее из обоих рецептов — стейк с хрустящей наружной корочкой, но нежный, сочный, и совершенно розовый внутри.

Выбирайте сковороду с умом

Есть два основных способа приготовления филе-миньон из говядины в духовке. Один начинается с кастрюли, которая была разогрета в духовке — это первый способ, другой способ начинается с установки кастрюли на плите. В любом случае вы в конечном итоге получите хороший стейк.

В любом случае, вы будете нуждаться в кастрюле, в которой вы будете готовить филе миньон. Я бы посоветовал стальную кастрюлю, но не сковородку с антипригарным покрытием. Почему нельзя использовать сковородку с антипригарным покрытием является то, что когда ты обжарите филе на сковороде, вы будете в конечном итоге иметь маленькие кусочки карамельной говядины застрявшей на сковородке. Это называется «нежный» и это основа вашего соуса.
Нежный растворяется в вине и его нужно добавить в кастрюлю для приготовления соуса. Этот процесс называется deglazed — разбавленные отложения мяса для того, чтобы сделать соус, как правило, с использованием вина. Как только вы добавили в кастрюлю deglazed, вы можете добавить различные ингредиенты, чтобы усилить вкус соуса. Грибы являются наиболее часто используемым ингредиентом, потому что стейк с грибным соусом — это великолепное сочетание.

Как приготовить филе-миньон

Вам понадобится 1/2-дюймовый толстый филе миньон на человека. Этот рецепт на две порции.

Ингредиенты
1/2-дюймовый толстые куски филе миньон выдержать при комнатной температуре
2 полоски бекона
2 столовые ложки растительного масла
1 фунт шампиньонов, помытых и нарезанных
1 столовую ложку измельченного чеснока
2 чашки красного вина
2 столовые ложки сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый перец

Инструкции

Разогреть духовку до 375 градусов.
Посыпьте стейки с обеих сторон солью и перцем.
Оберните полоску бекона вокруг каждого филе миньон закрепив его зубочисткой.
Поставьте  стальную кастрюлю, но не сковородку с антипригарным покрытием на средний или высокий огонь.
Добавьте масло в сковороду.
После того, как сковорода станет очень горячая, добавить стейки в сковороду и не перемещать их в течение 3 минут.
Перевернуть стейки и продолжать варить в течение трех минут.
Поместите кастрюлю в духовку и пусть стейки готовятся 4-6 минут, стейк с кровью или 6-8 минут для средней прожарки стейков.
Осторожно снимите кастрюлю из духовки и поместите на средний огонь.
Снимите стейки со сковороды и положите на блюдо, неплотно накройте фольгой.
Добавить вино в сковороду и выскоблите дно сковороды при помощи резинового шпателя, чтобы отделить шкварки от дна кастрюли.
Добавить грибы и жарить, пока они не останутся без жидкости.
Добавить сливочное масло и уменьшите жидкость до половины.
Добавить масло и размешать, пока сливочное масло не растопится и полностью не перемешается с соусом.
Поместите стейки на тарелку и каждый полейте соусом.
Как только вы научитесь делать этот соус, вы сможете экспериментировать с добавлением сливок, используя коньяк, или любой другой ингредиент, который как вы думаете, будет работать хорошо с бифштексом.

Оставить комментарий

.. *

*