Главная » Здоровье » Как приготовить сок из крапивы

Как приготовить сок из крапивы

Крапива лекарственная — трава которую применяют в свежем виде для лечения многих заболеваний. Самое эффективное лечебное применение — сок растения. Как приготовить сок из крапивы  или суп, или её также можно высушить и использовать для чая — спрашивают часто. Многие люди, от древних греков до европейцев, использовали эту траву.

В то время как листья обрабатываются, чтобы приготовить сок из крапивы, корень растения тоже может быть использован. Также, как складываются приметы о комнатных растениях много ходят легенд, называя растение жгучей травой и ведьминым хлыстом.

О растении

как приготовить сок из крапивы Крапива двудомная широко встречается на всей территории России в лесах, парках, а иногда даже задних дворах, где она более известна как многолетний сорняк. Растение имеет тонкие волоски, или «колючки», вдоль всех стеблей и листьев  при прикосновении к которым, создают раздражающую химическую реакцию, которая производит ощущение жжения. Именно это ощущение, дало растению её имя.

Если необходима информация как приготовить сок из крапивы — то путем выдавливания из листьев.

Приготовление сока

Сок крапивы чаще всего делают свежим, хотя  можно также иногда приобрести его в магазинах здоровой пищи. Сок крапивы темно-зеленого цвета и, как правило, потребляется порцией не более 30 грамм, потому что вкус является сильным и количество питательных веществ очень высокое. Вы можете приготовить сок из крапивы путем выжимания сока только из листьев или из стеблей растения или путем смешивания листьев с водой.

 Залить 2 чашки листьев растения 1 стаканом воды, чтобы сделать сок крапивы в блендере, или возьмите 4 чашки листьев , чтобы сделать  в соковыжималке.

Употребление вовнутрь

Свежие листья крапивы с низким содержанием калорий, в 3-граммовой порции только 1 калория. При отсутствии жира, натрия, холестерина, белка или сахара на порцию, и практически без волокна, листья, тем не менее богаты питательными веществами. 3-граммовая порция свежей крапивы имеет 7 процентов от вашей дневной нормы витамина С и 1 процент от вашего потребления железа для человека сидящего на диете и потребляющего 2000 калорий за день. Одна порция также имеет 87 процентов кальция. Кальций необходим, чтобы сохранить  кости и зубы крепкими, и он помогает  кровеносным сосудам и мышцам.

Общее использование

По данным исследователей, сок крапивы помогает уменьшить боль в мышцах и суставах. В то время как листья  вызывают боль, когда вы их касаетесь, они на самом деле могут уменьшить боль при введении в уже больную область. Сок крапивы также используется для лечения экземы, артрита, подагры и анемии, а также тендинита и укусов насекомых. Это хорошее  мочегонное средство и  традиционно используется для лечения болей в суставах.

Помогает от простаты

Это жгучее растение обычно используется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы в увеличенном масштабе. В исследовании взрослых с аденомой предстательной железы, лечили соком растения и результаты показали значительное снижение симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы, чем у тех, кто получал плацебо (имитация лекарственного средства). Клиническое исследование было проведено три раза с тремя различными группами, и во всех исследованиях, выводы были сходными.