Главная » Рецепты » Какое оливковое или подсолнечное масло: что лучше?

Какое оливковое или подсолнечное масло: что лучше?

Оливковое и подсолнечное масло получили высокую оценку за их питательную ценность и преимущества для здоровья. Но если их сравнивать друг с другом, что лучше? Давайте сравним оливковое или подсолнечное, чтобы знать какое из них лучше для нашего здоровья.

Оливковое против подсолнечного

 Жир

Оба  растительного происхождения, одно из плодов другое из семян  и содержат около 120 калорий на столовую ложку. Оба богаты полинасыщенными жирами. Эти виды жирных кислот, как известно, сбивают плохой холестерин в крови при продвижении хорошего холестерина.

Линолевая кислота

Подсолнечное содержит почти 65% линолевой кислоты, в то время как оливковое только 10%. Оно также содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 , которые усиливают неврологические функции и уменьшает воспаление.

Линолевая кислота необходима для жизнедеятельности организма и находится в клеточных мембранах человека. Относится к незаменимым жирным кислотам.

Олеиновая кислота

Свойства оливкового масла: является мононасыщенной жирной кислотой, которая, как известно, подавляет онкоген в организме. Итак, когда вы добавите его в салат Цезарь, помните, вы боретесь с раком. Показано, что олеиновая кислота защищает клетки от токсинов, выделяемых канцерогенами. Это также уменьшает количество канцерогенов, образующихся в мясных продуктах при их приготовлении.

Олеиновая кислота действует на переносчики веществ в митохондрии которые являются аккумуляторами клеток не давая воздействовать различным облучениям и образовывать раковые клетки.

 Витамин Е

Витамин Е следует принимать в здоровых дозах каждый день из-за его различных преимуществ. Он снижает образование свободных радикалов, наличие которых может привести к развитию определенных видов рака или хронических заболеваний.  Также предотвращает сосудистые осложнения, такие как атеросклероз, боль в груди, боль в ногах из-за закупорки артерий и т.д. Он также облегчает диабет и его симптомы. Витамин Е используется для лечения астмы, кожных заболеваний, катаракты и др.
Подсолнечное масло – это богатый источник витамина Е. Было установлено, что витамин Е, найденный в подсолнечном  также может предотвратить ревматоидный артрит и рак толстой кишки. Люди из стран, которые используют оливковое и подсолнечное масло в качестве своих основных кулинарных масел имеют более низкие показатели астмы.
Оливковое масло: оно также содержит большое количество витамина Е, в 100 грамм 5 мг витамина Е. Таким образом, оливковое или подсолнечное по витамину Е равнозначны.

 Витамин K:

Витамин К является еще одним важным питательным веществом, которое обеспечивает различные преимущества для здоровья. Это служит значительным фактором в механизме свертываемости крови и останавливает чрезмерное кровотечение. Он также укрепляет кости и может предотвратить остеопороз у пожилых женщин.
Подсолнечное масло: имеет лишь 1 микрограмм витамина К на столовую ложку.
Оливковое масло: содержит более 8 микрограмм витамина К в столовой ложке.

Полезные ископаемые

«Полезных ископаемых» в растительных маслах содержится меньше чем в минеральных  полученных из животных источников. Вот сравнение минерального содержания подсолнечного и оливкового:
Подсолнечное: будучи растительным, оно не включает в себя минералов вообще.
Оливковое: является фруктовым и имеет несколько минералов, хотя в следовых количествах. Оно содержит железо, являющееся важным компонентом гемоглобина, переносчика кислорода в крови. Калий, который поддерживает мышечный тонус и здоровье сердца. Натрий, который имеет функции, аналогичные калию. Кальций, который хорош для костей и зубов.

Вердикт: оливковое масло лучше!
Из приведенного сравнения видно, что оливковое масло полезнее подсолнечного масла по содержанию витамина К, жирных кислот и минералов. Оно также обладает фруктовым вкусом, в отличие от подсолнечного, и является мягким.

На 100 мл оливкового приходится 870 ккал.

Так что в следующий раз, когда пойдете в магазин за маслом, убедитесь, что вы делаете правильный выбор! Однако прежде чем выбирать оливковое или подсолнечное необходимо учитывать один важный аспект, что первое в 5-10 раз дороже. Хотя здоровье дороже.

Может ЭТО

курица жареная в тесте

Курица жареная в тесте

Зачем посещать фаст-фуд, когда вы можете сделать ароматную жареную курицу дома, используя разные виды теста? ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *