Главная » Здоровье » Фрукты с высоким содержанием клетчатки.

Фрукты с высоким содержанием клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки считается здоровой, так как она помогает правильно переваривать организму еду. Если в пищу употреблять продукты, которые являются хорошими источниками клетчатки, такие как цельные зерна, овощи и плоды, также могут помочь человеку чувствовать себя полным без необходимости потреблять большое количество калорий или жира. Многие фрукты имеют преимущество, обладая сладким вкусом, и большинство людей, пытающихся похудеть находят, что они могут отказаться от сладких, жирных десертов, таких как печенье и пирожные более легко, если они смогут заменить их свежими фруктами. Для наименьшего количества калорий и максимального количества клетчатки, фрукты должны быть сырыми, а не употреблять их очищенными, приготовленными, консервированными или в качестве сока. Фрукты с высоким содержанием клетчатки: яблоки, бананы, ягоды, сухофрукты, грейпфруты, гуава, КИВИ, апельсины, папайя, персики, груши и арбуз.
Арбуз должен быть удален из несъедобной кожуры, нарезать его кубиками и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Его освежающая прохлада приветствуется в жаркие летние дни; поскольку он уже порезан и готов для закуски или в качестве сладкого, здорового десерта. Груши с высоким содержанием клетчатки, в основном связаны с осенью. Кожица у груш имеет тенденцию быть очень тонкой, но после того, как она хорошо вычищена, грушу следует есть с кожицей, так как это увеличивает количество волокна.

Персики ещё один фрукт с высоким содержанием клетчатки, которые следует есть с кожицей. Некоторых людей не волнует, какие есть персики с кожицей или без неё, но кожица значительно увеличивает количество потребляемой клетчатки. Папайя — ещё один фрукт, который является хорошим источником клетчатки. Красно-оранжевая шкурка папайя обычно не считается съедобной, так как она имеет тенденцию затвердевать по мере созревания плода, но некоторые люди всё таки едят её.

Апельсины — популярный фрукт с высоким содержанием клетчатки фруктов и с высоким содержанием витамина С. Они не так сладкие, но и как многие другие фрукты имеют высокое содержание клетчатки. Вместо того, чтобы пить апельсиновый сок на завтрак, человек может увеличить потребление клетчатки, употребляя очищенные, целые фрукты вместо сока. КИВИ, гуава и грейпфруты могут быть более с кислым вкусом, чем большинство апельсинов, но они все с высоким содержанием клетчатки и это может добавить к ним интерес, а также витамины к рациону.

Из сухофруктов, большая часть влаги удаляется, но они упакованы волокном. Они также содержат много натурального сахара, поэтому больные сахарным диабетом или те, кто наблюдает за их потреблением углеводов следует съедать небольшие порции сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, инжир и финики. Все эти ягоды с высоким содержанием клетчатки. Малину, клубнику, ежевику, чернику и бруснику можно употреблять как фрукты с высоким содержанием клетчатки. Бананы — популярные фрукты с высоким содержанием клетчатки, их легко употреблять на ходу для закуски или нарезать в кашу на завтрак.

Проверьте также

Как избавиться от варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен когда происходит нарушение кровотока  в связи с тем, что  крошечный клапан внутри сосудов ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *