Главная » Рецепты » Как приготовить филе миньон.

Как приготовить филе миньон.

Филе миньон считается ценным куском мяса, и, как таковой, его важно готовить правильно. До начала приготовления мяса, выберите ваши любимые приправы, а затем дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение по крайней мере полчаса, час. После того, как филе миньон больше не холодное, установите предпочитаемый источник приготовления пищи на сильный огонь и варите мясо до нужной внутренней температуры, позволяя ему отдохнуть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.
В общем, филе миньон не требует большого количества приправ, так как это, естественно, аккуратная вырезка из говядины. Для повышения его аромата, разбрызгивание крупной соли и свежемолотого черного перца это всё, что действительно необходимо. Несмотря на это, вы можете добавить любые приправы и обратиться к вашим вкусовым рецепторам; чеснок, розмарин, или купить в магазине смеси приправ, все они могут хорошо сочетаться с филе миньон. Независимо от того, что вы решили использовать, убедитесь, что вы применили их к верхней и нижней части мяса, а также на сторонах, если это особенно толстая вырезка. Вы можете также использовать маринады для улучшения вкуса мяса: смешайте ваш маринад, и пусть стейк побудет в маринаде в течение по крайней мере 30 минут и до нескольких часов, прежде чем приготовить филе миньон.

После того, как мясо выдерживается по вашему вкусу, важно,  перед приготовлением филе миньон, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Размещение холодной говядины на горячей поверхности, как правило, заставит мясо напрягаться, резко изменяя естественную нежность филе миньон. По крайней мере за 30 минут до приготовления мяса, положите его на ваш кухонный стол или, подальше от окна, и пусть постоит, пока мясо больше не будет холодным на ощупь.

Когда вы готовите филе миньон, способ приготовления на высоком тепле, таком, как гриле, как правило, предпочтительнее. Разогрейте гриль или сковороду до средне-высокой высокой температуры и нанесите небольшое количество светлого масла с обеих сторон говядины: это поможет предотвратить его от прилипания к решетке или дну кастрюли. После того, как ваше предпочтительное приготовление пищи нагревается, поместите мясо на сковороду или решётку гриля.

Количество времени, на которое вы можете оставите его на первой стороне будет зависеть от того, как вам нравится ваша приготовленная говядина и толщина филе миньон. Для одного дюйма (2,54 см) стейка, вам нужно будет перевернуть его через пять минут, и через шесть минут для средних и восемь минут для хорошо сделанного блюда, а затем удалить его из кастрюли после того, как он будет приготовлен на второй стороне в течение двух минут или меньше, чем это было на первой стороне. Например, для среднего стейка, вы должны приготовить филе миньон в течение пяти минут на первой стороне, а затем через три минуты на другой стороне.

После того, как вы приготовите филе миньон и удалите его из кастрюли или гриля, попытайтесь проигнорировать желание вырезать мясо прямо сейчас. Вместо этого дайте ему отдохнуть в течение 10 до 15 минут на тарелке: это позволит сокам перераспределиться в мясе. Если вы нарезаете сразу бифштекс, весь сок, как правило, вытекает, оставляя бифштекс сухим и ему не хватает вкуса.

Оставить комментарий

.. *

*