Главная » Рецепты » Как проверить температуру масла для жарки?

Как проверить температуру масла для жарки?

Вы когда-нибудь смотрели на рецепт, в котором написано масло нагревают до 350 или 370 или что-то для жарки и спрашивается, как, без термометра, вы сможете возможно узнать, когда масло станет достаточно горячим для жарки? Вот 3 способа, чтобы проверить температуру масла для фритюра, чтобы увидеть, если оно готово, для этого не требуется термометр.

Как проверить температуру масла

Жарка обычно происходит между 360 и 375 градусами по Фаренгейту и следующие методы предназначены, чтобы узнать, когда масло достигает этой точки температуры.

В первом способе можно использовать ручку деревянной ложки или деревянную палочку. Когда масло подогрето, опустите ручку деревянной ложки или палочки в масло. Если масло начинает стабильно булькать, значит масло достаточно горячее для жарки. Если масло очень сильно и энергично пузыриться, то масло будет слишком горячим и должно немного охладиться. Если пузырей вообще нет или их очень мало всплывает  – значит масло недостаточно горячее.
Старый способ – капнуть 1 квадратный дюйм хлеба в масло. Если это займет 60 секунд до момента когда хлеб станет коричневого цвета, значит масло разогрето до 365 градусов.
Метод перетаскивания одного ядра попкорна в масле, когда вы его нагреете. Ядро будет поп, как масло будет между 350 и 360 градусами. (Удалите ядро или съешьте его, и начните жарить).
Помните, что независимо от того, с какой температуры вы начинаете жарить, переполненность кастрюли выльется в резкое падение температуры и жирной пищи – поэтому не тратьте много усилий, обеспечивая правильную температуру, этим вы только потратите в пустую ваши усилия, сваливая в кучу замороженный картофель фри, например!

В крайнем случае – купите фритюрницу с термометром!

Серьезно, вы никогда не будете сожалеть о собирании инструментов измерения температуры на кухне, потому что это так просто, если Вам нужен мгновенный термометр для проверки барбекю, вы могли бы также купить фритюрницу с термометром для идеального хрустящего и нежирного фри!

Проверьте также

Как приготовить свиные рёбрышки на гриле.

Свиные рёбрышки — это мясо, которое остается после того, как ребрышки вырубаются в различных стилях. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *