Главная » Рецепты » Рецепт айоли.

Рецепт айоли.

Самое замечательное в рецепте айоли то, что у вас всегда есть все ингредиенты под рукой; оливковое масло, чеснок, яичные желтки, соль. Недостатком является то, что вы должны питаться им только с другими, которые будут есть его, также как и вы, скорее всего, кто любит конкретный чесночный аромат, который будет также следовать за вами в течение нескольких дней после этого.

Aioli recipe

Ингредиенты

½ небольшой  очищенный зубчик чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой яичный желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
285 мл оливкового масла
лимонный сок по вкусу

Метод приготовления айоли

2-3 зубчика чеснока (желательно свежего)
1/2 чайной ложки соли
1 большой яичный желток, при комнатной температуре
1 чашка (250 мл) оливкового масла (я не заменяю рапс, но вы можете, если вы хотите)

Aioli-Recipe

1. Раздавить чеснок с солью в ступке или глубокой миске, пока у вас не будет однородная паста. Выньте немного, так как это может быть слишком много; Вы можете добавить его позже.

2. Добавьте яичный желток. Закрепите миску, связывая кухонным полотенцем вокруг неё плотно, если это необходимо.

3. С помощью вилки или ложки, добавьте масло в смесь яйца и чеснок, начинайте очень медленно, по капле. Мне нравится использовать носик от оливковой бутылки масла, чтобы регулировать поток, но вы также можете капать масло с ложки. Когда майонез загустеет продолжайте добавить масло очень тонкой струйкой. Продолжайте, пока всё масло не будет в смеси.

4. Если смесь становится слишком густой, её можно разбавить немного столовой ложкой тёплой воды — не добавляйте больше масло. Попробуйте на вкус и добавьте больше чеснока, если это необходимо.

Этот рецепт может быть легко сделан, и вы можете сделать айоли в кухонном комбайне, но текстура и вкус будут не так хороши, как ручной работы.

Оставить комментарий

.. *

*