Главная » Рецепты » Gelato или джелато по сравнению с мороженым

Gelato или джелато по сравнению с мороженым

С приходом лета все мы знаем что появляется неконтролируемое желание на что-то холодное и сладкое, но не слишком калорийное, такое как джелато (gelato) или мороженое. Освежающие, устраняющие жажду десерты этого типа идеально подходят для борьбы против влажности, жары города и палящего солнца на пляже.

Джелато — итальянский десерт из коровьего молока с добавлением свежих фруктов или орехов, шоколада, мёда.

Таким образом, джелато состоит из свежих и натуральных  ингредиентов,  содержит меньше жира и меньше воздуха. Его основные ингредиенты молоко и яичный желток, смешанные с сахаром и сливками со всевозможными добавками.джелато

Мы уже говорили, что все используемые ингредиенты высокого качества, но что еще более важно, для того кто делает джелато, принимайте всё серьезно и внимательно делайте правильный баланс всех твердых компонентов различных ингредиентов. Правильный баланс — это то, что делает это мороженое мягче и кремообразнее.

Эти твердые компоненты стабилизаторы эмульсии воды, обязательные загустители воды и обезжиривание сухих веществ молока.

джелато

Из чего состоит джелато

Мороженое джелато  производится в разных составах: сухое молоко, фруктовый сок, концентрированный сок и добавки, такие как красители, подсластители, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы.

Обычное классическое мороженое производится в больших партиях и хранятся замороженным на долгое время.

Джелато производится ежедневно в небольших партиях из свежих ингредиентов. В самом деле, если джелато не застывает слишком долго оно теряет гладкость.

Процесс изготовления состоит из процесса нагревания ингредиентов для пастеризации, а затем охлаждения.

Больше воздуха делается для легкого мороженого, меньше воздуха, делает его богаче и кремообразнее.

Вот несколько основных правил, как выяснить качество мороженого которое вы собираетесь съесть.

Если джелато сделано из высококачественных сливок, то оно не должно быть слишком жидким, ни слишком плотным, а  кремообразным с меньшим количеством льдинок кластеров. Если мороженое слоистое или морщинистое, что вполне вероятно, то значит  что-то пошло не так во время процесса изготовления или  сохранения.
Если мороженое слишком сладкое, то  становится приторным. Причина может быть в чрезмерном присутствии сахара или растительных жиров, что есть выше точки плавления по сравнению с животными жирами.
Цветов мороженого слишком много: если оно слишком яркое (т.е. почти флуоресцентный зеленый для фисташки), это означает, что ингредиенты, используемые не 100% натуральные и были расширены за счет химических компонентов. Это еще более очевидно в ненатуральности: цвет должен быть похожим на цвет свежих фруктов. Если есть кусочки свежих фруктов, что также является признаком качества.
И последнее, но не менее важное, если джелато не тает быстро, особенно если очень жарко, то это означает, что оно содержит гидрогенизированные растительные жиры… просто избегайте такого пищевого продукта-десерта!

Есть также сорбеты

Это простые закуски из охлажденного или замороженного десерта на основе фруктового или ягодного пюре — все из фруктов, сахара и лимонного сока, без добавления молока, сливок и яиц. Секрет в том, чтобы использовать свежие фрукты, такие закуски имеют фруктовый вкус, как холодное варенье.

Сорбеты обычно едят в конце трапезы, чтобы очистить нёбо, но они могут быть также легким выбором в жаркий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *