Главная » Рецепты » Как приготовить филе миньон в духовке

Как приготовить филе миньон в духовке

Существует более чем один способ приготовить из говядины  филе-миньон, но готовить филе миньон в духовке  — это один из лучших способов правильной готовки мяса.

Можно обжарить стейк на сковороде, его можно приготовить на гриле (ничто не пахнет так хорошо, как стейк на гриле), но очевидно что получить  филе миньон в духовке — это очень просто.
Приготовление из говядины филе миньон в духовке — это двух-шаговый процесс.

Шаг первый предполагает прижигание стейка. Прижигание добавляет цвет, текстуру и вкус стейку. После того, как ваш стейк был поджарен, вы кладете его в печь и дожидаетесь окончания приготовления.филе миньон на сковороде

Второй этап предусматривает приготовление непосредственно в духовке.филе миньон в духовке

Прижигание — это хороший способ который помогает стейку готовиться более равномерно. На втором шаге духовка окружает стейк жарой и этим готовит филе со всех сторон. Способ похож как жарить филе миньон на гриле.

Начав готовить филе миньон на плите, но окончив его приготовление в духовке, вы получаете лучшее из обоих рецептов — стейк с хрустящей наружной корочкой, но нежный, сочный, и совершенно розовый внутри.

После того, как мясо выбрано, важно,  перед приготовлением  довести мясо до комнатной температуры. Размещение холодной говядины на горячей поверхности, как правило, заставит мясо напрягаться, резко изменяя естественную нежность филе миньон. По крайней мере за 30 минут до приготовления мяса, положите его на ваш кухонный стол или, подальше от окна, и пусть постоит, пока мясо больше не будет холодным на ощупь.

Готовка филе-миньон в духовке

Понадобится 3 см  филе миньон на человека. Этот рецепт на две порции.

Ингредиенты

3 см толстые куски филе миньон выдержать при комнатной температуре
2 полоски бекона
2 столовые ложки растительного масла
1 400 грамм шампиньонов, помытых и нарезанных
1 столовую ложку измельченного чеснока
2 чашки красного вина
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и свежемолотый перец

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов.
Посыпьте стейки с обеих сторон солью и перцем.
Оберните полоску бекона вокруг каждого филе миньон закрепив всё зубочисткой.
Поставьте  стальную кастрюлю, но не сковородку с антипригарным покрытием на средний или высокий огонь.
Добавьте масло в сковороду.
После того, как сковорода станет очень горячая, добавить стейки в сковороду и не перемещать их в течение 3 минут.
Перевернуть стейки и продолжать поджаривать в течение трех минут.
Поместите кастрюлю в духовку и пусть стейки готовятся 4-6 минут — с «кровью» или 6-8 минут для средней прожарки.
Осторожно снимите кастрюлю из духовки.

Снимите стейки  и положите на блюдо, неплотно накройте фольгой.
Добавить вино в сковороду и выскоблите дно сковороды при помощи резинового шпателя, чтобы отделить шкварки от дна кастрюли.
Добавить грибы и жарить, пока они не останутся без жидкости.
Добавить сливочное масло и уменьшите жидкость до половины.
Добавить масло и размешайте, пока сливочное масло не растопится и полностью не перемешается с соусом.
Поместите стейки на тарелку и каждый полейте этим соусом.

Выбирайте сковороду с умом

Если использовать сковородку с антипригарным покрытием то, что когда  обжарите филе на сковороде, вы будете в конечном итоге иметь маленькие кусочки  говядины застрявшей на сковородке.

Когда кусок мяса обжаривается или готовится на сковороде с другой формой сухого тепла, на дне сковороды образуется отложение коричневых сахаров, углеводов и/или белков, а также любого топленого жира. Кулинарный термин этого эффекта деглазирование. Мясо со сковороды снимают и большая часть жира сливается, оставив небольшое количество для высушенных и обжаренных мясных соков. Заливается растворитель типа овощного или мясного бульона, вина. Молочные продукты, однако, не рекомендуется использовать для деглазирования, так как они могут свернуться при добавлении на сильном огне. Этот растворитель позволяет повару соскрести темные пятна со дна кастрюли и растворить их, включив оставшийся коричневый материал на дне кастрюли в основной соус. Обожженные кусочки не следует путать с другими, которые темно-коричневого цвета.

Вкус определяется главным образом мясом и жидкостью, используемой для деглазирования, и любыми добавленными вкусовыми или отделочными ингредиентами, такими как ароматические вещества, травы или масло.  Грибы являются наиболее часто используемым ингредиентом, потому что стейк с грибным соусом — это великолепное сочетание.

Приправы

Филе миньон считается ценным куском мяса, и, как таковое, его важно готовить правильно.
В общем, филе миньон не требует большого количества приправ, так как это, естественно, аккуратная вырезка из говядины. Для повышения его аромата, посыпание крупной соли и свежемолотого черного перца это всё, что действительно необходимо.

Несмотря на это, вы можете добавить любые приправы и обратиться к вашим вкусовым рецепторам; чеснок, розмарин, или купить в магазине смеси приправ, все они могут хорошо сочетаться с филе миньон. Независимо от того, что вы решили использовать, убедитесь, что вы применили их к верхней и нижней части мяса, а также на сторонах, если это особенно толстая вырезка. Вы можете также использовать маринады для улучшения вкуса мяса: смешайте ваш маринад, и пусть стейк побудет в маринаде в течение по крайней мере 30 минут и до нескольких часов, прежде чем приготовить филе миньон.

Как только вы научитесь делать соус, вы сможете экспериментировать с добавлением сливок, используя коньяк, или любой другой ингредиент, который как вы думаете, будет вкусным.

филе миньон в духовке Когда вы готовите филе миньон, способ приготовления на высоком тепле, таком как духовка предпочтительнее. Разогрейте духовку до средне-высокой высокой температуры и нанесите небольшое количество светлого масла с обеих сторон говядины: это поможет предотвратить его от прилипания в духовке.

Время готовки

Количество времени, на которое вы можете оставите мясо в духовке будет зависеть от того, как вам нравится ваша приготовленная говядина и толщина филе миньон.

Для 3-х см куска мяса  нужно будет перевернуть его через пять минут, и через шесть минут для средних и восемь минут для хорошо прожаренного блюда, а затем удалить его из кастрюли после того, как он будет приготовлен на второй стороне в течение двух минут или меньше, чем это было на первой стороне. Например, для среднего стейка, вы должны приготовить филе миньон в течение пяти минут на первой стороне, а затем через три минуты на другой стороне.

После того, как вы приготовите филе миньон и удалите его из духовки, попытайтесь проигнорировать желание подать блюдо прямо сейчас. Вместо этого дайте ему отдохнуть в течение 10- 15 минут на тарелке: это позволит сокам перераспределиться в мясе.

Если вы нарезаете сразу, весь сок, как правило, вытекает, оставляя блюдо сухим и ему не хватает вкуса.