Государственной кухней Китая, является китайская, которая состоит из целого ряда региональных кухонь.
Кулинария Китая отличается от других, огромным многообразием типичных блюд, внедрением палочек, также внедрением самых различных материалов для изготовления еды, таких как: мясо змеи, собаки, кошки, крыс, акульи плавники, тростник. Самым главным продуктом в китайской кухне является рис, с него варят сухую либо водянистую кашу, последнюю с которых, едят на завтрак. Сухой рассыпчатый рис подается сам по для себя с разными приправами, соусами и добавками.
Обширно известными за пределами Китая, являются произведения их кухни, как лапша и чай.
Блюдо Китая должно владеть 3-мя особенностями, такими как: вид либо цвет, вкус и запах, для того чтоб блюдо было эстетическое, в нем контрастно сочетались овощи и мясо.
Во время приёма пищи на стол ставят блюда, которые обладают всеми основополагающими вкуса: сладкий, кислый, острый, соленый, горьковатый, благоуханный, золотой, пресный.
Один из принципов китайской кухни, который является главным, говорит, что блюда должны состоять из маленьких кусочков, чтоб при поедании не нужно было прикладывать дополнительных усилий.
Традиции и обычаи
Кухня китайского народа составляется из кухонь регионов страны, и тут нельзя выделит её ядро, потому что все регионы воздействовали на развитие этого искусства. Искусство китайской кулинарии многообразно и полезно. Попытайтесь попробовать и обязательно понравится!
Китайская кухня имеет самые различные рецепты приготовления блюд, и состоит она из традиций различных регионов, которые имеют свои особые секреты рецептов приготовления различных блюд. Пельмени, ушки, лепёшки, овощи, рыба, мясо, рис, зелень — это только небольшой список блюд китайской кухни. Самой главной особенностью китайской кухни, являются различные специи, и для обычного человека, блюда китайской кухни, являются изысканными.
Кулинария Китая необыкновенна, и завлекает огромное количество туристов-гурманов, которые с нетерпением ждут чтобы опробовать самые различные блюда китайской кухни. Китайцы употребляют для приготовления самые различные продукты, к примеру такие, как мясо крыс, собак, змей или черепахи, потому их кухня отражает некоторую экзотику и загадочность для многих любителей поесть.
Секретами китайской кухни, выступают самые разные традиции и обычаи. Правильная сервировка и подача блюда, является одним из секретов кухни Китая, при употреблении еды также должна быть соответственная обстановка.
Секреты приготовления пищи в Китае кроются в правильной вырезке и обжарке товаров для готовки, только китайцы могут приготовить свинину так, что вы никогда не сможете отличить её от рыбы или курицы, они настоящие мастера своего дела. Попытайтесь приготовить блюда китайской кухни и вы не пожалеете, ведь она такая симпатичная, и главное нужная.
Прием еды для китайского народа, является целым обрядом и священным действием. Про китайскую еду говорит культура и традиции, которые передавались с давних времён, но остались и сегодня.
История приема пищи в Китае
При императорском дворе, еще в старом Китае был целый ряд церемоний, которые связаны с пищей. Строго подбирались музыка, которая звучала во время подачи пищи, сервировка стола, порядок подачи блюд, одежда прислуги, которые прислуживали за столом. Китай за свою трехтысячную историю познал много превосходных поваров, китайцы говорят о том, что нет нехороших продуктов, бывают только нехорошие повара, наверняка, это и является секретом фурора китайской кухни.
В день китайские люди питается обычно трижды: обед, при этом совершается строго в полдень.
Кулинарное искусство в Китае
Перед изготовлением еды и во время ее готовки есть определенные правила, которыми должны руководиться все повара. Китайская кухня уникальная, она завлекает своим многообразием специй, методами изготовления и дизайна разных блюд, также сочетанием самых необыкновенных ингредиентов.
Про китайскую еду и искусство готовить говорят, что это является частью культуры и вошло в большую часть обычаев.
Очень большой популярностью в Китае пользуется свинина. Однако, история шницеля Китай не затронул. Обширно все распространенные продукты как яйца, птица, рыба, морепродукты, овощи, которые в большинстве случаев маринуют. В состав блюд китайской кухни также входят мучные изделия.
Зеленый чай, часто встречающийся напиток Китая.