Прием еды для китайского народа, является целым обрядом и священным действием. Про китайскую едуговорит культура и традиции, которые передавались с давних времён, но остались и сегодня.
История приема пищи в Китае
При императорском дворе, еще в старом Китае был целый ряд церемоний, которые связаны с пищей. Строго подбирались музыка, которая звучала во время подачи пищи, сервировка стола, порядок подачи блюд, одежда прислуги, которые прислуживали за столом. Китай за свою трехтысячную историю вызнал много превосходных поваров, китайцы говорят о том, что нет нехороших товаров, бывают только нехорошие повара, наверняка, это и является секретом фурора китайской кухни.
В день китайские люди питается обычно трижды: обед, при этом совершается строго в полдень.
Кулинарное искусство в Китае
Перед изготовлением еды и во время ее готовки есть определенные правила, которыми должны руководиться все повара. Китайская кухня уникальная, она завлекает своим многообразием специй, методами изготовления и дизайна разных блюд, также сочетанием самых необыкновенных ингредиентов.
Про китайскую еду и искусство готовить говорят, что это является частью культуры и вошло в большую часть обычаев.
Очень большой популярностью в Китае пользуется свинина. Однако, история шницеля Китай не затронул. Обширно все распространенные продукты как яйца, птица, рыба, морепродукты, овощи, которые в большинстве случаев маринуют. В состав блюд китайской кухни также входят мучные изделия.
Зеленый чай, часто встречающийся напиток Китая.