Вегетарианская белковая диета — это план питания, в котором мясо, птицу и рыбу не употребляют. Более строгий вариант диеты называется веган и запрещает также употребление еще и молочных продуктов, яиц или любой другой еды, содержащей животные продукты.
Люди могут быть вегетарианцами по разным причинам, включая религию, личные нравственные убеждения, или для здоровья и целей потери веса.
Суть белкового питания
Так как мясо и животные продукты, как правило, самые распространенные и доступные источники белка. Известно, что это питательное вещество необходимо организму для поддержания функции органов, мышц, кожи, костей. Люди, которые не едят продукты животного происхождения должны придерживаться вегетарианской высокобелковой диеты.
Этот тип питания как правило, заключается в акценте на овощах и фруктах, а не на мясных источниках белка.
Это не диета доктора Аткинса которая ограничивает количество углеводов и питательных веществ, которые часто встречаются в крахмале и сахаре, из-за которых некоторые люди чувствуют, что они способствуют увеличению веса или вызывают проблемы со здоровьем при их употреблении в больших количествах.
Одна из главных составляющих вегетарианской белковой диеты является неупотребление мяса животных в качестве источников белка. На этой диете, могут быть рекомендованы яйца в качестве замены мяса. Яйца, как правило, сопоставимы с источником белка как у мяса, птицы или рыбы.
Врачами в качестве источника белка для вегетарианцев также часто рекомендуются молочные продукты. Те, кто строго следуют самой крайней веганской диете, не едят яйца и молочные продукты и вообще ищут другие источники белка так как организму нужен сбалансированный рацион.
Общий источник неживотного белка, который рекомендуется после вегетарианской белковой диеты соевые продукты. Соя может быть объединена с жидкостью и преобразуется в податливый продукт, который предназначен, чтобы имитировать текстуру мяса, обеспечивая организм белком. Обработанная соя часто доступна в виде кусочков, которые могут быть нарезаны или раскрошены и использоваться в большинстве рецептов, которые требуют мясо. Часто основанием для молочных заменителей применяют, такую пищу как соевый сыр, мороженое, молоко.
Вегетарианская белковая диета должна иметь повышенное потребление белка, сохраняя при этом углеводы в ограниченном количестве. Это может быть сложно найти еду которая не содержат высокий процент углеводов. Конкретные рекомендации, как правило, будут зависеть от конкретной версии питания.
Вегетарианские источники белка — это бобовые, фасоль, орехи, семена и цельные зерна. При этом необходимо избегать сахар, белую муку, алкоголь или другие низкобелковые продукты с высоким содержанием углеводов.