Главная » Рецепты » Как приготовить запечённый камамбер

Как приготовить запечённый камамбер

Камамбер — сыр из Франции, отличается высокой жирностью и мягкостью, так как сделан из коровьего молока. Имеет тонкий запах плесени. Отличается от сыра Пекорино Романо изготавливаемого из овечьего молока.

Сыр Камамбер
Сыр Камамбер

Запечённый камамбер отличное блюдо, чтобы поделиться им с другом или любимым человеком.
В этой статье я поделюсь с Вами своим рецептом о том, как выпекать сыр камамбер с красивым вкусом розмарина и лимона.
Красивый клейкий сыр с вкусной пармской ветчиной, завернутой в хлебные палочки, придаст потрясающие вкусовые ощущения.

запеченный камамбер

Виды ингредиентов:

  • 1 небольшой спелый камамбер в коробке
  • несколько веточек розмарина
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный перец
  • 8 хлебных палочек
  • 4 ломтика пармской ветчины

Шаг 1: Подготавливаем сыр камамбер

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Вытащите сыр из коробки и удалите любую обёртку или наклейки, которые могут быть на продукте. Вырежьте круг в бумаге для выпечки, немного больше, чем ваш камамбер и поместите его обратно в коробку, затем поместите камамбер сверху. С помощью острого ножа сделайте несколько отверстий в верхней части сыра.

Шаг 2: Добавить розмарин и запекать

Поместите розмарин в щели и натрите цедрой лимона сверху. Осторожно влейте белое вино поверх сыра камамбер и посыпьте чёрным перцем. Наконец добавьте немного оливкового масла. Поместите на противень и выпекайте 10 минут, пока сыр не станет болотистым на ощупь.

Шаг 3: Хлебные палочки с пармской ветчиной

Пока запечённый камамбер готовится, подготовьте хлебные палочки.

  • Нагрейте сковородку на средне-сильном огне.
  • Разрежьте вашу пармскую ветчину пополам и затем оберните вокруг ваших мини-хлебных палочек.
  • Положите их на горячую сковородку и жарьте 1-2 минуты на одной стороне, прежде чем повернуть их, и оставьте их жариться на другой стороне ещё на пару минут.
  • Снимите с огня и подавайте запечённый камамбер.

запечённый камамбер

Сыр камамбер имеет потрясающий вкус за счет отборного коровьего молока. Головки этого продукта имеют белую корочку образованную плесенью. Размер головок небольшой: порядка 3 см толщины и 12 см в диаметре, что примерно составляет 350-400 грамм.

Из 2-3 литров хорошего молока можно получить одну такую головку сыра и отдельное употребление молока в пищу как питательное вещество не обязательно. Пикантный вкус придает сырная плесень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.