Камамбер — сыр из Франции, отличается высокой жирностью и мягкостью, так как сделан из коровьего молока. Имеет тонкий запах плесени. Отличается от сыра Пекорино Романо изготавливаемого из овечьего молока.
Запечённый камамбер отличное блюдо, чтобы поделиться им с другом или любимым человеком.
В этой статье я поделюсь с Вами своим рецептом о том, как выпекать сыр камамбер с красивым вкусом розмарина и лимона.
Красивый клейкий сыр с вкусной пармской ветчиной, завернутой в хлебные палочки, придаст потрясающие вкусовые ощущения.
Виды ингредиентов:
- 1 небольшой спелый камамбер в коробке
- несколько веточек розмарина
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный перец
- 8 хлебных палочек
- 4 ломтика пармской ветчины
Шаг 1: Подготавливаем сыр камамбер
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Вытащите сыр из коробки и удалите любую обёртку или наклейки, которые могут быть на продукте. Вырежьте круг в бумаге для выпечки, немного больше, чем ваш камамбер и поместите его обратно в коробку, затем поместите камамбер сверху. С помощью острого ножа сделайте несколько отверстий в верхней части сыра.
Шаг 2: Добавить розмарин и запекать
Поместите розмарин в щели и натрите цедрой лимона сверху. Осторожно влейте белое вино поверх сыра камамбер и посыпьте чёрным перцем. Наконец добавьте немного оливкового масла. Поместите на противень и выпекайте 10 минут, пока сыр не станет болотистым на ощупь.
Шаг 3: Хлебные палочки с пармской ветчиной
Пока запечённый камамбер готовится, подготовьте хлебные палочки.
- Нагрейте сковородку на средне-сильном огне.
- Разрежьте вашу пармскую ветчину пополам и затем оберните вокруг ваших мини-хлебных палочек.
- Положите их на горячую сковородку и жарьте 1-2 минуты на одной стороне, прежде чем повернуть их, и оставьте их жариться на другой стороне ещё на пару минут.
- Снимите с огня и подавайте запечённый камамбер.
Сыр камамбер имеет потрясающий вкус за счет отборного коровьего молока. Головки этого продукта имеют белую корочку образованную плесенью. Размер головок небольшой: порядка 3 см толщины и 12 см в диаметре, что примерно составляет 350-400 грамм.
Из 2-3 литров хорошего молока можно получить одну такую головку сыра и отдельное употребление молока в пищу как питательное вещество не обязательно. Пикантный вкус придает сырная плесень.