Главная » Рецепты » Как приготовить запечённый камамбер

Как приготовить запечённый камамбер

Камамбер — сыр из Франции, отличается высокой жирностью и мягкостью, так как сделан из коровьего молока. Имеет тонкий запах плесени. Отличается от сыра Пекорино Романо изготавливаемого из овечьего молока.

Сыр Камамбер
Сыр Камамбер

Запечённый камамбер отличное блюдо, чтобы поделиться им с другом или любимым человеком.
В этой статье я поделюсь с Вами своим рецептом о том, как выпекать сыр камамбер с красивым вкусом розмарина и лимона.
Красивый клейкий сыр с вкусной пармской ветчиной, завернутой в хлебные палочки, придаст потрясающие вкусовые ощущения.

запеченный камамбер

Виды ингредиентов:

  • 1 небольшой спелый камамбер в коробке
  • несколько веточек розмарина
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный перец
  • 8 хлебных палочек
  • 4 ломтика пармской ветчины

Шаг 1: Подготавливаем сыр камамбер

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Вытащите сыр из коробки и удалите любую обёртку или наклейки, которые могут быть на продукте. Вырежьте круг в бумаге для выпечки, немного больше, чем ваш камамбер и поместите его обратно в коробку, затем поместите камамбер сверху. С помощью острого ножа сделайте несколько отверстий в верхней части сыра.

Шаг 2: Добавить розмарин и запекать

Поместите розмарин в щели и натрите цедрой лимона сверху. Осторожно влейте белое вино поверх сыра камамбер и посыпьте чёрным перцем. Наконец добавьте немного оливкового масла. Поместите на противень и выпекайте 10 минут, пока сыр не станет болотистым на ощупь.

Шаг 3: Хлебные палочки с пармской ветчиной

Пока запечённый камамбер готовится, подготовьте хлебные палочки.

  • Нагрейте сковородку на средне-сильном огне.
  • Разрежьте вашу пармскую ветчину пополам и затем оберните вокруг ваших мини-хлебных палочек.
  • Положите их на горячую сковородку и жарьте 1-2 минуты на одной стороне, прежде чем повернуть их, и оставьте их жариться на другой стороне ещё на пару минут.
  • Снимите с огня и подавайте запечённый камамбер.

запечённый камамбер

Сыр камамбер имеет потрясающий вкус за счет отборного коровьего молока. Головки этого продукта имеют белую корочку образованную плесенью. Размер головок небольшой: порядка 3 см толщины и 12 см в диаметре, что примерно составляет 350-400 грамм.

Из 2-3 литров хорошего молока можно получить одну такую головку сыра и отдельное употребление молока в пищу как питательное вещество не обязательно. Пикантный вкус придает сырная плесень.

Может ЭТО

соус для филе миньон

Что такое филе миньон?

Филе миньон это, весьма простая, но высокого качества вырезка стейка. Что такое филе миньон — означает ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *