Филе миньон это, весьма простая, но высокого качества вырезка стейка. Что такое филе миньон — означает маленькое филе.
Это дополнительный срез, из мясистой части, который очень вкусный, и, как правило, берется самая нежная доступная вырезка. В то время как некоторые люди находят другие куски мяса, чтобы блюдо было вкусным и просто таяло во рту, это делает его одним из самых популярных вариантов для приготовления бифштексов.
Кроме того, в связи с наличием белков это блюдо относится к лептиновой диете.
Способы приготовления филе миньон
Для филе миньон обычно вырезают мясо толщиной от 5 см до 7,5 см, хотя существуют и различия. Вырезка довольно дорогая и продаётся кусочками, один обрез обычно весит намного меньше, чем килограмм, и как правило, бывает весом около 200-300 граммов. Мясо можно приобрести в продуктовых и мясных магазинах, а также во многих супермаркетах. Часто жарят филе миньон на гриле и заворачивают с беконом, чтобы улучшить вкус.
Другой популярный способ приготовить блюда — его набивают. Для этого мясо может быть разрезано и наполнено аппетитным сыром, грибами, сливочным сыром и луком. Кроме того, часто «трещина» или разрез расположены в более тонкой части стейка, так чтобы он мог быть полностью приготовлен. Этот вариант, как правило, выбирают те, кто предпочитает средний хорошо сделанный кусок.Большинство людей, которые готовят филе миньон предпочитают оставлять его толстым и есть приготовленный до среднего. Имейте в виду, что толстый кусок будет едва теплым в центре.
Филе миньон также часто подают с морепродуктами, такими как креветки, крабы и омары. Когда его подают с омарами, во многих ресторанах это блюдо называется «surf and turf». Небольшое филе идеально подходит для его сопровождения с такими продуктами, и это также делает хороший выбор для человека, который любит стейк, но не имеет большого аппетита.
Филе миньон является жемчужиной вырезки из куска мяса, который заслуживает только лучшего соуса.
Иногда может быть трудно придумать соус для филе миньон, пригодный для него. Вы должны выбирать соус на основе личного вкуса или предпочтения гостей, и он не должен пересиливать вкусный аромат, который уже обеспечивает филе.
Фаршированное филе миньон
Фаршированное филе миньон является блюдом, приготовленным из определенного среза говядины с ароматной начинкой. Повара используют толстый, очень нежный срез говядины. Для этого блюда используются различные типы начинки, повар может приготовить это блюдо с любой начинкой. Это кулинарное удовольствие обычно подаётся или с соусом или с подливкой.
Повара готовят фаршированный филе-миньон путем разрезания кармана в центре стейка. Карман может быть сделан на стороне или в верхней части мяса, в зависимости от предпочтений повара и типа мяса. В любом случае, щель обычно изготавливают оставляя около около 0,6 см не разрезанного по краям мяса. Это позволяет пространству для усадки, поскольку, когда блюдо готовится оно удерживает начинку от выпадения.
Благодаря мягкому, универсальному аромату этого конкретного куска мяса, при приготовлении начинки для фаршированного филе миньон, повара могут использовать различные ингредиенты. Например, заполнение крабами является популярным выбором, но так же можно заполнить и начинкой из пряного хлеба. Некоторые повара наслаждаются начинкой из других видов мяса, овощей или даже сыра.
Филе миньон имеет свой темпераментной режим приготовления и легко подгорает, если вы перестарались.
Следовательно, с возможным исключением сырной начинки, повара готовят начинку до её укладки в стейк для того, чтобы избежать переваривания мяса, а начинка не была бы сырой.
Важная часть — соус
Подумайте о том, что вам нравится в соусе, но не будьте слишком эгоистичны, если вы приготовили пищу не только для себя одного. Если Вы и Ваши гости, предпочитаете более лёгкий, с менее ароматными добавками соус, начните поиск с учетом этого обстоятельства. Если это соус с более плотным ароматом сосредоточьтесь на этой категории.
После того как вы определили тип соуса, попробуйте приготовить несколько из них. Некоторые варианты включают вино, сыр или множество трав и специй.
Пробуя различные соусы, которые подходят ко вкусу, может быть наиболее приятной частью процесса нахождения соуса. Это в значительной степени происходит потому, что единственным требованием является то, чтобы есть и наслаждаться.
Для того, чтобы дать каждому соусу для филе миньон справедливый шанс, попробуйте съесть его с периодичностью два или три дня. Такая стадия тестирования определит какой конкретный соус устраивает.
Если вы надеетесь, что Вы сделаете соус с нуля, то необходимо практиковать вкусы как можно больше. Для приготовления каждого соуса с нуля, вероятно, потребуется много ингредиентов, которые будут доведены до совершенства, и этот процесс требует много испытаний. Если вы используете магазинный соус то это, вероятно, будет проще.
В любом случае, выбор правильного соуса для филе миньон может сделать различие в еде. Это действительно ваш выбор, и нет правильного или неправильного ответа, только расхождения во мнениях.
Одна важная вещь, о которой вам необходимо помнить заключается в том, что блюдо уже кулинарный деликатес, и это было бы пародией, чтобы заглушить весь аромат соусом, который может быть слишком плотным или его слишком щедро применили.
Не переусердствуйте соусом и оставьте за собой некоторый вкус говядины для всех тех, кому посчастливилось принять участие в еде филе миньон с вашим специальным соусом.