Главная » Рецепты » Что такое шницель и его история происхождения

Что такое шницель и его история происхождения

История шницеля —  блюда из обваленного куска мяса, панировочного и жареного разнообразна.  Его часто называют Wienerschnitzel, что означает «Венский шницель». В Германии, блюдо имеет большой размер иногда превышающий размеры тарелки как очень тонкий кусок мяса сделанный из телятины и панировочных сухарей.

Есть и другие региональные варианты блюда, некоторые из которых связаны с мясным фаршем с начинкой, например, грибами и луком, прежде чем они будут обваляны в панировке и пожарены.
история шницеляОбычно его подают с лимоном, и с клюквенным или брусничным соусом и картофелем на гарнир.

Откуда произошел шницель

 

История шницеля доподлинно неизвестна, но возможно, возникла в Италии, так как он очень похож на итальянское блюдо — котлета по милански.
История шницеля вероятно начинается в Италии как и сыр пекорино романо.

Самые ранние записи  были найдены в Австрии в середине 19 века, но, возможно, был создан задолго до этого. Много различных культур имеют традиционное блюдо, похожее на шницель.

Шницель, такой как итальянская котлета по милански, традиционно готовят из телятины, но  сегодня его иногда готовят из свинины.

За пределами Австрии, также распространён шницель из  курицы и говядины.

Версия этого блюда распространена по всей Центральной и Южной Америке, где он обычно делается с говядиной и называется — миланезе. Панированные котлеты также могут быть поданы как бутерброд, иногда сверху с жареным яйцом.

Куриный жареный стейк, блюдо американского юга, — это, возможно, история шницеля родом от немецких и австрийских иммигрантов в Техасе.

В Иране и Израиле, пользуется популярностью версия этой еды из куриной грудки. Ашкеназские евреи переехавшие в Израиль принесли блюдо  из Европы, но телятина не была доступна в первые годы в Израиле, так что её заменили на курицу или индейку. Свинина не употребляется в Израиле из-за её некошерного статуса.

В Австралии версия этого блюда из говядины, и называется в обиходе schnitter, это популярная паб еда.

Блюдо также едят в скандинавских странах, где еда обычно подается с каперсами и анчоусами. Некоторые интересные вариации истории шницеля включены в болгарской версии, которая использует молотую телятину вместо котлет, и румынская мозаика şniţel, сделанная с овощной слоистой начинкой между двумя разными видами мяса.

Шницель Кордон Блю, сделан из тонких кусков телятины или как куриная котлета, фаршированная ветчиной и сыром, это популярный вариант  во всем мире как и любимое блюдо пицца.