Главная » Рецепты » Как готовятся мясные зразы

Как готовятся мясные зразы

Зразы — это тип тонкого, отбитого, куска мяса. Приготовить мясные зразы можно из любого мяса, но чаще всего используют курицу или телятину. Мясо берется  без костей и обрабатывается с помощью отбивания.

Приготовление зраз

Используемые рецепты приготовления зраз чрезвычайно разнообразны, но они особенно хороши для гриля  с тонкими порциями которые готовить достаточно быстро. Можно отдельно приготовить  соус айоли в домашних условиях и полить приготовленное блюдо.
Блюдо  в текущем времени перспективно по всему миру.как приготовить зразы

 

Тонко нарезанное мясо подходит для использования в зразах, которое можно часто найти в супермаркетах. Если они недоступны, их можно сделать из куриных окорочков или из  телятины или  грудки птицы. Свиная или говяжья нога или поясница, могут также быть использованы для приготовления зраз.

Создание зраз — мясо кладется между двумя листами вощеной бумаги или в небольшой пластиковый пакет для сэндвичей.
Затем  отбивают молотком, или просто чем-то крепким, чтобы оно стало плоским. При этом, особое внимание уделяется тому, чтобы оно не растиралось, не сломалось и не порвалось.

Для особо толстых кусков, таких как куриная грудка в пищевой пленке, из грудок обычно  удаляют кости, прежде чем по ним стучать.

Как приготовить мясные зразы Если используются полиэтиленовые пакеты, как только мясо отобьют, его можно просто поместить в морозилку до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Поскольку продукт нарезают тонко, его размораживают быстро поместив  в холодную воду. Когда его размораживают, оно должно быть оставлено в сэндвич-мешке, чтобы не допустить ухода сока с водой.

Зразы обычно маринуют, но также их можно сделать с начинкой. Когда зразы фаршированные, начинка кладется сверху, затем  сворачивается и закрепляется перед приготовлением. Их также можно приправить специями.

Есть несколько преимуществ такого приготовления. Отбивное мясо плоское и увеличивает площадь поверхности. Это не только помогает в процессе маринования, но создаёт иллюзию, что  маленькие порции кажутся больше. Кроме того, толщина продукта позволяет готовить его быстрее, что помогает предотвратить его от высыхания — чем быстрее оно сварится, тем меньше сока будет потеряно.