Главная » Рецепты » Что такое зразы?

Что такое зразы?

Зразы — это тип тонкого, отбитого, куска мяса. Хотя они могут быть выполнены из любого мяса, но чаще всего используют из курицы или телятины. Это всегда бескостное мясо, которое можно достичь с помощью их битья. Используемые рецепты приготовления зраз чрезвычайно разнообразны, но такое мясо особенно хорошо для гриля и с тонкими порциями готовить его очень быстро.
Первоначально французский термин, пайяр был назван в честь ресторана, где он впервые был использован. Его использование началось в 19 веке, но с тех пор  во Франции он был заменён термином эскалоп. Зразы по прежнему в текущей перспективе по всему миру.

chicken-zrazy

Тонко нарезанное мясо подходит для использования в зразах, которое можно часто найти в супермаркетах. Если они недоступны, тем не менее, зразы можно сделать из куриных окорочков или из мяса телятины или мяса грудки птицы. Свиная или говяжья нога или поясница, могут также быть использованы для приготовления зраз.
Создание зраз — мясо кладется между двумя листами вощеной бумаги или в небольшой пластиковый пакет для сэндвичей. Затем мясо отбивают молотком, или просто чем-то крепким, чтобы мясо стало плоским. При этом, особое внимание уделяется тому, чтобы мясо не растиралось и не сломалось и не порвалось. Для особо толстых кусков мяса, такого как куриные грудки, из грудок обычно  удаляют кости, прежде чем по ним стучать.

Если используются полиэтиленовые пакеты, как только мясо отобьют, его можно просто поместить в морозилку до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Поскольку мясо нарезают тонко, мясо нужно размораживает быстро поместив его в холодную воду. Когда его размораживают, мясо должно быть оставлено в сэндвич-мешке, чтобы не допустить ухода сока с водой.

Зразы обычно маринуют, но также их можно сделать с начинкой. Когда зразы фаршированные, начинка кладется сверху на мясо, затем мясо сворачивается и закрепляется перед приготовлением. Их также можно приправить специями.

Есть несколько преимуществ такого приготовления мяса. Отбивное мясо плоское и увеличивает площадь поверхности, которая не только помогает в процессе маринования, она делает маленькие порции кажущимися больше. Кроме того, толщина такого мяса позволяет готовить его быстрее, что помогает предотвратить его от высыхания — чем быстрее оно сварится, тем меньше сока будет потеряно.

Оставить комментарий

.. *

*