Главная » Рецепты » Филе-миньон рецепт приготовления популярного стейка.

Филе-миньон рецепт приготовления популярного стейка.

Филе миньон — это нежное мясо, тонко нарезанное из вырезки коровы, и как правило, дорогой и всегда вкусный. Это блюдо было сытным мясом на протяжении веков. Существует множество способов приготовления этого куска мяса, один из которых является жарка филе-миньон. Вы можете сделать это с помощью духовки и варить мясо до требуемого уровня. Найти правильный способ как приготовить ваш стейк — это только полдела. Футбольная команда может иметь всех нужных игроков, но если тренер плохой, они могут никогда не выиграть игру. Также и в случае с филе-миньон. Вы могли бы иметь лучший кусок мяса, идеальную духовку, и все нужные специи, но исполнение является ключевым фактором.
Много переменных, участвуют при жарке филе миньон и это может вызвать такую задачу трудной для её выполнения, и она выполнима только самыми хитрыми кулинарами. Близость к источнику тепла и времени приготовления, являются наиболее важными факторами для приготовления филе миньон. Кроме того, филе может быть приготовлено в  процессе смешивания. Плохая новость заключается в том, что эти вещи делают его приготовление трудной задачей, чтобы пожарить филе миньон; хорошей новостью является то, что вы можете выполнить несколько шагов, чтобы сделать его жарку проще.

filet-mignon

Практика, практика, практика. Никогда прежде эти слова не были больше истинных, чем в кулинарном искусстве. Многие шеф-повара становятся ими, а не рождаются, и если вы хотите эффективно жарить филе миньон, будьте готовы к сбою в пути. Практика позволит вам развить чувство для повышения или понижения жара, перемещая ваши драгоценные куски мяса вокруг источника тепла, и ощущение небольшой разницы между средней прожаркой и хорошей. Только опыт может привить эти невероятные способности, поэтому принимайтесь за дело.

Определение правильной температуры — это следующий шаг. Поджаривание — это одновременно способ приготовления и акт приготовления пищи таким специфическим образом. Духовки с прямым инфракрасным теплом, готовят пищу горячим воздухом. Благодаря этому уникальному методу, поджаривание обычно возникает при высокой температуре в течение короткого промежутка времени с едой близкой к источнику тепла.

В зависимости от модели, этот источник тепла может существовать в верхней или нижней части духовки. Обязательно укажите это перед тем, как жарить филе миньон. Каждая печь разная, и недооценить несколько минут может быть разницей между идеальным стейком и углём, так что следующий точный рецепт не всегда полезный. Используя рецепт для ориентира, чтобы жарить филе миньон, однако, является не плохой идеей.

Если вы хотите жарить филе миньон и насладиться вкусным ужином, вы находитесь на пути удовольствия. Просто будьте уверены, чтобы практикуете свои методы, и имеете общее представление о  факторах продолжительности и интенсивности приготовления пищи. Добавление нескольких специй, может также дать вашему стейку приятный удар. Учитывайте эти вещи в виду, в следующий раз, когда вы будете жарить филе миньон.

Рецепт — жареные стейки
Время приготовления —
Количество порций: 2
Ингредиенты
  • Стейки — один большой или два поменьше или один поменьше.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.
  • Перец.
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежей травы
  1. Довести стейки до комнатной температуры, или около того. Бумажным полотенцем или салфеткой промокните стейки насухо.
  2. Разрежьте зубчик чеснока на половинки и намажьте на мясо. Мазать с обеих сторон.
  3. Обильно посыпать перцем и солью. Не будьте скрягой. В зависимости от размера стейков, между ½ чайной ложки и чайную ложку соли на стейк. Так же, и для перца.
  4. Разогреть сковороду на сильном огне. Лучше используйте чугунную сковороду. Если необходимо использовать сковороду из нержавеющей стали, что ж, тогда вы должны разогреть её очень хорошо. Но не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Они под давлением таких высоких температур жарят пищу и на самом деле могут загореться и тогда ваша пожарная сигнализация будет визжать, и не без причины, так как будет ароматный дым от стейка.
  5. Как только сковорода станет действительно очень горячей, положите стейки и оставьте их в покое примерно на 5 минут (если вы собираетесь для средней степени прожарки)
  6. Если много жира накапливается в сковороде, ложкой попробуйте убрать некоторое количество жира.
  7. Через 5 минут переверните стейки и готовьте ещё 5 минут.
  8. Проверка готовности — вырежьте крохотную щель в самой толстой части мяса и, поглядите в неё. Если у вас есть кость в вашем стейке, проверьте возле кости. Если вы собираетесь довести до среднего, мясо должно ещё быть розовым прямо сейчас, и больше похоже на среднюю прожарку. Но вы должны снять его с жару, не дожидаясь завершения приготовления пищи, как вы хотите, потому что он будет продолжать готовиться от жары. Это маленькая такая штучка, называемая «остаточная кулинария».
  9. Как только стейк будет приготовлен чуть меньше, чем требуется, удалите его из сковороды и отложите на тарелку.
  10. Теперь вернитесь к вашей горячей сковороде и налейте вино в неё. Быстро перемешайте его вилкой или взбейте, чтобы получить маленькие коричневые кусочки, добавьте соли и перца в сковородку с вином. Это называется deglazing.
  11. Когда вино сократится примерно до половины его первоначального объема, добавьте сливочное масло и любую зелень, которая Вам нравится (тимьян, петрушка, эстрагон), а также стейк-сок, который скопился на тарелке. Перемешайте и залейте им стейк.

Оставить комментарий

.. *

*