Главная » Рецепты » Рецепт стейка шатобриан (Chateaubriand).

Рецепт стейка шатобриан (Chateaubriand).

Рецепт стейка шатобриан для небольшого толстого среза говядины из филе. Многие ошибочно полагают, что шатобриан является фактически вырезкой из говядины, но этот термин относится только к рецепту. Это чрезвычайно нежное блюдо, когда его правильно приготовили, и может быть сложным в приготовлении. Толщина среднего стейка шатобриан для небольшой обжарки, вес примерно около 340 — 453 грамм и традиционно готовят две порции.
Как приготовить
Толщина вырезки делает её сложной, чтобы подготовить это блюдо правильно. Хотя большинство предпочитает мясо средней прожарки, его трудно приготовить до конца, не высушив стейк. Наиболее распространенный способ приготовления стейка — жарить мясо на быстром пламени, а затем жарить его в очень горячей духовке. Это, возможно, первоначально сделать путём обжаривания между двумя другими разрезами вырезки, которые были приготовлены, пока они не сгорели, в результате чего внутренний стейк приготовленный правильно, имеет начинку либо кусок филе с луком, а затем зажарить его в духовке.

Подавать с соусами

Это блюдо можно подавать с различными соусами, хотя, как правило, популярны основные соусы из лука и грибов. Он также может быть подан с соусом бернез или соусом из красного вина. Большинство соусов также имеют травы, особенно тимьян, лавровый лист и петрушку, но повара регулярно экспериментируют с ингредиентами и могут приготовить это блюдо с совершенно другим типом соуса. Шатобриан часто подается с картофелем, приготовленным в масле.

Первоначально Шатобриан стейк был приготовлен из филе стейка (вырезка в американской классификации). Этот рецепт возник в эпоху Людовика XVIII. Можно сделать подобный стейк шатобриан из других отрубов говядины, а не филе. Наиболее очевидная замена ромштекс. Во всяком случае, это не правильный рецепт стейка шатобриан, но бюджетная и дешевая замена для приготовления пищи. Есть много различных рецептов стейка шатобриана, которые отличаются специями и соусами, но главная техника в приготовлении очень похожа.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты
Возьмите хороший кусок вырезки. Круп будет подходящим. Используйте более тонкий срез, если вы предпочитаете более хорошо обжаренное мясо и более толстый срез, если вы предпочитаете более среднее приготовление. Используйте около 0,5-1,0 кг. Если ваши гости предпочитают различную степень обжарки, вы можете вырезать мясо по диагонали.
Масло сливочное — 50-75 г.
Чеснок — половина луковицы.
Горячий перец чили — один фрукт.
Небольшой букет из свежих зеленых трав (например, тимьян, лимонный тимьян, розмарин, шалфей и т.д.)
Мельница с солью и перцем.
Оливковое масло.

Очистить и нарезать чеснок на 2-3 части. Очистить и нарезать перец чили.

Подготовьте небольшой глубокий противень. Важно иметь лоток просто немного больше, чем ваше мясо, потому что вы должны иметь достойный уровень топленого масла в конце варки. Добавить каплю оливкового масла, сливочного масла и щепотку соли. Поместите поднос в духовку на средний огонь.

Накройте мясо оливковым маслом и посыпьте большим количеством соли и перца на каждую сторону.

Разогрейте на самом высоком огне жаровню. Жарьте мясо на каждой стороне на самой высокой мощности в течение двух минут.

К этому времени, масло на противне должно быть полностью расплавлено. Добавьте все травы, чеснок и перец чили в топленое масло на одну сторону лотка.

С другой стороны лотка поместите кусочки мяса и поставьте противень в духовку на сильный огонь.

Поливайте масло над вашими кусками мяса через каждые 4 минуты. Переворачивайте куски мяса каждые 8 минут. Проверьте готовность вашего мяса, толкая его ложкой. Если мясо ещё не прожарено, оно не будет восстанавливать свою форму после нажатия на него. Средней готовности мясо восстановит свою форму после нажатия и будет как мягкое желе. Для 1 кг куска мяса, среднее время приготовления пищи не будет больше, чем 25 минут. Нарезать вареное мясо и подавать его на блюдо. Посыпьте 2-3 столовыми ложками сливочного масла над вашим нарезанным мясом. Наслаждайтесь.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *