Солсбери стейк — блюдо из постного мяса которое получают путём смешивания мясного фарша с несколькими ингредиентами перед его формованием в пирожки для приготовления пищи. С расстояния, это выглядит вроде как весь стейк, хотя сходство менее очевидно, если рассмотреть поближе. Если известно как готовить гамбургер в домашних условиях то это блюдо похожее.
Это блюдо традиционно подаётся с соусом, и это общее предложение в учреждениях и упакованных обедах, благодаря относительно низкой стоимости по сравнению со всеми другими мясными кушаниями. Кроме того, можно сделать солсбери стейк с нуля в домашних условиях.
Традиционный американский стейк
В дополнение к говяжьему фаршу, традиционный солсбери стейк включает в себя яйца, лук, молоко и хлебные крошки, и всё это спрессовывают в форму. Форму можно жарить, печь или запекать, в зависимости от вкуса повара. Для подливки, может быть использовано разбавленное вино с мясом, или повар может использовать подливку из другого рецепта для приготовления пищи, а также ингредиенты, такие как жареный лук или грибы, могут быть добавлены в качестве гарнира. Также можно добавить петрушку и другие зеленые гарниры.
Это блюдо также иногда называют гамбургер стейк. Он был популяризован в 19-м и 20-м веках, как дешевый способ добавить белка к еде, так как используемая говядина, как правило, низкого качества, и смесь ингредиентов которая добавляет вкус мясу. В зависимости от того, как он подготовлен, солсбери стейк может быть влажным, ароматным и нежным, или сухим. Люди, которые только едят эту пищу в институциональной обстановке иногда удивляются, узнав, что это блюдо может быть весьма интересным, когда оно подготовлено компетентным поваром с высококачественными ингредиентами, особенно если повар играет с основным рецептом, чтобы добавить интересные ароматы.
Солсбери стейк также часто готовят в Японии, где он может быть значительно облегчён с использованием панировочной крошки, и с использованием самого высокого сорта говядины. Некоторые японские повара подняли это блюдо в форму искусства.
Оригинальный солсбери стейк состоит из говяжьего фарша, измельчённого лука, соли и перца, который затем просто запекают.
Рецепт эволюционировал и в настоящее время, как правило, подается с соусом. Версия может включать
в себя грибную подливу. Подается с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом, это идеальная комфортная пища обязательно будет вызывать длительные воспоминания.
Ингредиенты
0,5 кг белых грибов, разделить до использования
1 кг говяжьего фарша
хлебных крошек 1/2 чашки
молока или сливок 1/4 чашки
1 пакетик смеси сухого лукового супа (или крепкий лук)
измельченная петрушка 2 столовые ложки
1 столовая ложка соуса
чайная ложка соли или по вкусу
молотого черного перца 1/2 чайной ложки, или по вкусу
сливочного масла 3 столовые ложки
1 зубчик чеснока, прессованный
муки общего назначения 1/4 чашки
говяжий бульон 3 чашки
1/2 чайной ложки соуса опционально
1/4 стакана густых сливок
Дополнительно нарезать петрушку для гарнира
Рецепт солсбери стейка с грибным соусом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 6 порций
Подготовка
Вымойте грибы и обрежьте до шляпки, затем тонко их нарезать. Отложите, чтобы использовать их с мясной смесью. Нарезать шляпки грибов на четвертинки. Объедините говядину, хлебные крошки, рубленые грибы, молоко или сливки, сухой луковый суп, петрушку, вустерширский соус, соль, и перец с помощью большой вилки. Придайте форму в виде 6 котлет, каждая из которых 3-4 см толщиной.
На среднем огне нагрейте большую, глубокую анодированную сковороду или жаровню, пока они не станут горячими.
Сбрызните оливковым маслом. Пожарьте котлеты из говядины до золотистого цвета с каждой стороны. (Не беспокойтесь о приготовлении их до конца.) Удалить котлеты на блюдо. Вылейте всё, кроме 1 столовой ложки масла.
В ту же сковороду, добавить сливочное масло и грибы. Поджарить пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Добавьте отжатый чеснок и обжаривайте ещё в течение 30 секунд. Посыпьте мукой над грибами и варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Продолжайте перемешивать, медленно добавляя говяжий бульон, пока бульон не нагревается и не загустеет. Добавьте по вкусу приправы, соль и перец, если это необходимо.
Верните котлеты из говядины в кастрюлю, вместе с любыми накопленными соками, и покройте их подливкой. Уменьшите температуру до самой низкой, накройте крышкой и кипятите ещё в течение 15 минут на медленном огне, переворачивая котлеты один раз в течение их кипения.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или горячей лапшой с маслом. Можете посыпать мелко нарезанную петрушку для гарнира, если это необходимо.
Выход: 6 порций
Заметки:
- Чтобы быть более достоверным, используйте постный говяжий фарш.
- Вместо сухого лукового супа, вы можете заменить его на 1/2 чашки мелко-мелко нарезанного лука.
- Обычно используются простые белые грибы. Но, если вы хотите использовать другие грибы, можно использовать ваши любимые или распространенные грибы. Мускулистый вкус грибов является особенно хорошим дополнением к подливке. Даже любимые виды говяжьих стейков не сравнятся со вкусом.