Главная » Рецепты » Жареный омар

Жареный омар

Жареный омар является популярным блюдом в ресторанах.  Его можно приготовить и в домашних условиях  как закуска или как основное блюдо. Для придания оригинальности приготовить салат Леонардо — рецепт доступен.

Большинство рецептов предусматривает использование целого  или хвоста в простонародье лобстера. При приготовлении жареного омара, необходимо будет выбрать соответствующее количество, подготовить их к поджариванию и варить до желаемой степени готовности.

Многие выбирают печёных омаров.

Жареный омар

Эти ракообразные используется для производства продуктов питания,  есть виды живущие в теплой  и холодной воде. Омары живущие в тёплой воде, имеют хорошо развитые клешни и обычно содержит больше мяса. Этот тип лобстеров часто отображается на рекламах в продуктовых магазинах и в ресторанах.

Приготовление ракообразного

Омаров часто приобретают живыми и приносят домой для приготовления пищи.  Продукт должен находиться во льду в холодильнике, пока он не будет готов, чтобы его можно было приготовить. Без замораживания он должен быть подготовлен в течение нескольких часов с момента покупки. Чтобы избежать травм при работе с живыми омарами, всегда нужно одевать перчатки. Омары должны быть убиты перед приготовлением с помощью ножа или путём замораживания в течение часа. Традиционный метод приготовления заключается в разрезе  ножом через голову, и полностью через брюхо до хвоста.

После того, как омар стал неживым, повар должен разделить тело на две половинки и удалить несъедобные желудок и кишечник. Большинство поваров удаляют печень ракообразных, хотя она может быть оставлена и подготовлена в качестве особого продукта. Клешни также можно оставить и сварить  отдельно. Замороженные хвосты омара следует разморозить перед приготовлением.

Омаров следует натирать щёткой с маслом или маринадом и помещать их на жаровне в течение 3-х или 4-х минут. При приготовлении печени и хвостов верхняя часть панциря должна быть удалена с помощью кухонных ножниц, а мясо из хвоста поливают и помещают под жаровней. приготовление омара Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера хвоста, но не более 10-12 минут.

Ракообразное готово, когда оболочка получается ярко-красной, а мясо становится твердым и белым. Мясо не должно быть пережарено.

Жареные омары обычно подаются с нарезанным лимоном и расплавленным или очищенным маслом. Очищенное масло растапливается в маленькой кастрюле и снимается пенка с верхней части. Приготовленный соус айоли в домашних условиях также подойдёт.  Любое приготовленное мясо ракообразных можно хранить в течение до двух дней в холодильнике.