Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, что промышленность фаст-фудов вооружена всеми видами (и размерами) гамбургера которые только можно себе представить. Но тем не менее, ни один ресторан фаст-фуда не сможет сделать лучше чем свой собственный самодельный, приготовленный на гриле гамбургер. Это обычные шаги как готовить гамбургер в домашних условиях, когда есть желание просто оценить то, что можно создать на моём собственном заднем дворе.
Шаг 1:
Подумайте о мясе
Самое главное если готовить гамбургер в домашних условиях это качество и готовка мяса. Идеальное мясо для гамбургеров должно быть 80/20, 80% постного мяса и 20% жира. Это другое, чем виды говяжьих стейков. Это отношение сделало бы гамбургер сочным, не высушивая его. Для гамбургера практически подойдёт любой вид мяса. Может быть использована даже смесь различных видов мяса. При их смешивании, не забывайте сделать его мягким. Чем больше вы будете смешивать мясо, тем мягче оно станет.
Всегда рекомендуется свежее мясо. Если оно поступает непосредственно из вашего морозильника, отогрейте его должным образом. Если вы торопитесь с процессом приготовления (например, если мясо всё ещё не полностью разморожено или вы использовали проточную воду или микроволновую печь, чтобы нагреть его), то это может привести к тому, что гамбургер будет крошиться, когда он будет на гриле.
Шаг 2:
Подумайте о размере котлеты
При её измерении, сделайте её больше, чем булочка, потому что она сжимается, когда будет полностью приготовлена. Дайте котлете дополнительный размер пару сантиметров, так чтобы даже когда она сжимается не был бы слишком маленькой для вашей булочки. Рекомендуемый размер должен быть толщиной 2,5 на 12 сантиметров в в диаметре.
Как уже упоминалось выше, не обрабатывайте мясо или же оно будет разрушаться. Мы стремимся, чтобы сделать идеальный гамбургер а не идеальные мясные крошки. Имея это в виду, используйте свои руки, чтобы сформировать котлеты. Возьмите 200 грамм мяса и сформируйте их в комок размером с бейсбольный мяч. Плотно прижмите её, чтобы получилась лепешка. Положите её на верхнюю часть разделочной доски. Используя свой большой палец, придавите центр (но не слишком сильно). Таким образом, гамбургер будет равномерно приготовлен. Не будет обгоревших краёв и не недоваренной средней части. Вы можете посыпать ваши котлеты кошерной солью и молотым чёрным перцем. Лимонный перец с соусом тоже хорошо. Для соуса барбекю, вы можете поместить её, когда мясо будет почти готово.
Шаг 3:
Подумайте о гриле
Во-первых, с помощью разбрызгивателя покройте маслом для приготовления пищи решетку, чтобы избежать сложных ситуаций.
Как вы можете узнать, если гриль достаточно горячий для приготовления котлет? Проверьте это, держа руку над ним. Если вы больше не можете терпеть высокую температуру, это означает, что ваш гриль готов.
Поместите котлеты на горячий гриль и закройте крышку. Рекомендуемое тепло от низкого до среднего, так чтобы вы не пережарили гамбургер. Однако дайте им достаточно времени, чтобы они могли приготовиться. Оставьте их на гриле в течение примерно 2-4 минут. Не нажимайте или вы потеряете сок, высушите их и создадите пламя.
Проверьте, если готовы, значит пора перевернуть. Когда он уже легко поднимается с использованием кухонного шпателя или вилки, переверните его. Если он до сих пор красного цвета, не переворачивайте его. Оставьте ещё на минуту или около того. Когда он больше не липкий, не переворачивайте котлеты! Дайте им ещё 2-3 минуты. Переверните ещё раз и продолжайте жарить, пока они не будут уже розовыми. Удалите их, когда они прожарятся и дайте им остыть в течение 2-3 минут перед подачей на стол.
Шаг 4:
Подумайте о булочках
Используйте лучшие булочки если хотите готовить гамбургер в домашних условиях. (Это правильно!) Вы можете также поджарить их на гриле в течение приблизительно 30 секунд, так чтобы они были полностью совместимы с мясом.
Подавайте с листьями салата, луком, сыром, помидорами и приправами, такими как кетчуп, майонез или горчица. Будьте изобретательны и наслаждайтесь! Очевидно получится лучше чем бифштекс из говядины.
Таким образом, как готовить гамбургер в домашних условиях стало, очевидно, ясно.