Баклажан, овощ, который имеет насыщенный, тёмно-пурпурный или коричневато-пурпурный цвет.
Эти овощи также имеют ряд преимуществ для здоровья, одним из которых является то, что они помогают снизить высокий уровень холестерина в крови. Их можно приготовить различными способами — пожарить, их кладут в супы, делают из них запеканку.
В следующих строках, мы перечислили несколько вариантов как правильно готовить баклажаны. Прочитайте эти рецепты и используйте тот, который вам наиболее подходит вашему вкусу.
Как приготовить баклажаны
Прежде чем начинать их правильно готовить необходимо ознакомиться с сортами. Хотя наиболее распространенными являются сорт глобус, также можно найти тонкий итальянский, китайский, японский и индийский.
Крупные баклажаны, должны быть слабосолёными, так как они могут оказаться горькими. Для этого их нужно нарезать кружочками и посыпать солью положив их в дуршлаг на 20 — 30 минут. После этого, тщательно промойте их и измельчите.
Запечь в духовке
Лучший способ для того чтобы подтвердить как правильно готовить баклажаны — это запечь их в духовке. Чтобы получить наилучший результат, используйте большие кусочки. Если хотите испечь овощ, очистите кожу и вымочите его в подсоленной воде в течение приблизительно 15 минут. Это поможет уменьшить горький вкус. После того как вода стечёт, проколите баклажан, а затем уже запекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° С.
Запеченные баклажаны с сыром пармезан
Ингредиенты:
- Среднего размера овощ, 1
- Итальянские сухари, 1 чашка
- Измельченный сыр пармезан, ½ чашки
- Оливковое масло, 2 столовые ложки
- Сливочное масло, ½ стакана
- Соус для спагетти или приготовленный соус айоли в домашних условиях, 1 ½ столовых ложки
- Солить по вкусу
Метод приготовления:
В неглубокой сковороде нужно растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.
- Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики и опустите их в масляную смесь.
- Обваляйте эти смазанные кусочки в сухарях и поместите их на смазанный жиром противень.
- Примените соус спагетти на кусочки и покройте их тёртым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175° С, не забудьте повернуть ломтики и запечь их с другой стороны.
- Украсьте его оставшимся сыром и подавайте с соусом спагетти.
Просто обжаренные на сковороде
Баклажаны можно просто обжарить на сковороде:
- В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла и после того как оно станет горячим, обжарьте овощи от 5 до 7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока кусочки/ломтики не станут коричневыми и нежными.
- Поскольку они легко впитывают масло, желательно не использовать слишком много масла.
- Также можно правильно приготовить баклажаны на гриле. Слегка смажьте кусочки/ломтики и поджарьте их на среднем и средне-сильном огне с каждой стороны, по 10 минут или пока они не станут коричневатого цвета и мягкими.
Другой вариант жареного баклажана:
-
- Жарьте слегка смазанные маслом овощи около 5 минут с каждой стороны нарезанные кусочками/ломтиками, или пока они не станут коричневатого цвета и мягкими.
- Вы можете готовить баклажаны с помидорами, чесноком и травами, такими как базилик, петрушка и мята.
- Возьмите не глубокую сковородку и налейте немного масло и после того как масло хорошо нагреется, положите чеснок.
- В течение нескольких секунд обжаривайте чеснок и затем можете добавить помидоры. После того как помидоры станут мягкими, добавьте зелень и нарезанный кусочками/дольками баклажан.
- Готовить нужно пока овощ не станет мягким.
Классическое китайское блюдо
Много информации про китайскую еду, вот одно из оригинальных блюд.
- В случае, если вы решите сделать классическое китайское блюдо, в сковороду налейте немного масла и добавьте чеснок.
- Обжарьте его в течение нескольких секунд и добавьте красный перец чили и немного свиного фарша.
- После того как свинина станет мягкой, добавьте баклажаны нарезанные кусочками/дольками.
- Готовьте пока баклажаны не станут мягкими.
- Возьмите целый и сделайте в нём прорези.
- В каждый разрез положите несколько кусочков чеснока. Поставьте в духовку и установите температуру до 200 градусов С. Запекайте в течение 40 — 60 минут. После этого, почистите баклажан и нарежьте его или разомните в пюре.