Главная » Рецепты » Как правильно готовить баклажаны

Как правильно готовить баклажаны

Баклажан, овощ, который имеет насыщенный, тёмно-пурпурный или коричневато-пурпурный цвет.

как правильно готовить баклажаныЭти овощи также имеют ряд преимуществ  для здоровья, одним из которых является то, что они помогают снизить высокий уровень холестерина в крови. Их можно приготовить различными способами — пожарить, их кладут в супы, делают из них запеканку.

В следующих строках, мы перечислили несколько вариантов как правильно готовить баклажаны. Прочитайте эти рецепты и используйте тот, который вам наиболее подходит вашему вкусу.

Как приготовить баклажаны

Прежде чем начинать их правильно готовить необходимо ознакомиться с сортами. Хотя наиболее распространенными являются сорт глобус,  также можно найти тонкий итальянский,  китайский, японский и индийский.

Крупные баклажаны, должны быть слабосолёными, так как они могут оказаться горькими. Для этого их нужно нарезать кружочками и посыпать солью положив их в дуршлаг на 20 — 30 минут. После этого, тщательно промойте их и измельчите.

Запечь в духовке

Лучший способ для того чтобы подтвердить как правильно готовить баклажаны — это запечь их в духовке. Чтобы получить наилучший результат, используйте большие кусочки. Если  хотите испечь овощ, очистите кожу и вымочите его в подсоленной воде в течение приблизительно 15 минут. Это поможет уменьшить горький вкус. После того как вода стечёт, проколите баклажан, а затем уже запекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° С.

Запеченные баклажаны с сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Среднего размера овощ, 1
  • Итальянские сухари, 1 чашка
  • Измельченный сыр пармезан, ½ чашки
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Сливочное масло, ½ стакана
  • Соус для спагетти или приготовленный  соус айоли в домашних условиях, 1 ½ столовых ложки
  • Солить по вкусу

Метод приготовления:

В неглубокой сковороде нужно растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.

  • Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики и опустите их в масляную смесь.
  • Обваляйте эти смазанные кусочки в сухарях и поместите их на смазанный жиром противень.
  • Примените соус спагетти на кусочки и покройте их тёртым сыром.
  • Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 175° С, не забудьте повернуть ломтики и запечь их с другой стороны.
  • Украсьте его оставшимся сыром и подавайте с соусом спагетти.

Просто обжареные на сковороде

Баклажаны можно просто обжарить на сковороде:

  • В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла и после того как оно станет горячим, обжарьте овощи от 5 до 7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока кусочки/ломтики не станут коричневыми и нежными.
  • Поскольку они легко впитывают масло, желательно не использовать слишком много масла.
  • Также можно правильно  приготовить баклажаны на гриле. Слегка смажьте кусочки/ломтики и поджарьте их на среднем и средне-сильном огне с каждой стороны, по 10 минут или пока они не станут коричневатого цвета и мягкими.

Другой вариант жареного баклажана:

  • Жарьте слегка смазанные маслом овощи около 5 минут с каждой стороны нарезанные кусочками/ломтиками, или пока они не станут коричневатого цвета и мягкими.
  • Вы можете готовить баклажаны с помидорами, чесноком и травами, такими как базилик, петрушка и мята.
  • Возьмите не глубокую сковородку и  налейте немного масло и после того как масло хорошо нагреется, положите чеснок.
  • В течение нескольких секунд обжаривайте чеснок и затем можете добавить помидоры. После того как помидоры станут мягкими, добавьте зелень и нарезанный кусочками/дольками баклажан.
  • Готовить нужно пока овощ не станет мягким.

Классическое китайское блюдо

Много информации про китайскую еду, вот одно из оригинальных блюд.

  • В случае, если вы решите сделать классическое китайское блюдо, в сковороду налейте немного масла и добавьте чеснок.
  • Обжарьте его в течение нескольких секунд и добавьте красный перец чили и немного свиного фарша.
  • После того как свинина станет мягкой, добавьте баклажаны нарезанные кусочками/дольками.
  • Готовьте пока баклажаны не станут мягкими.
  • Возьмите целый  и сделайте в нём прорези.
  • В каждый разрез положите несколько кусочков чеснока. Поставьте  в духовку и установите температуру до 200 градусов С. Запекайте в течение 40 — 60 минут. После этого, почистите баклажан и нарежьте его или разомните в пюре.

Может ЭТО

какой крем для лица выбрать

Какой крем для лица выбрать лучше

Какой крем для лица выбрать — ведь  можно часами изучать составы, знакомиться с отзывами в интернете ...

Один комментарий

  1. Повар

    Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *