Главная » Рецепты » Как правильно готовить баклажаны

Как правильно готовить баклажаны

Баклажан, овощ, который имеет насыщенный, тёмно-пурпурный или коричневато-пурпурный цвет.

как правильно готовить баклажаныЭти овощи также имеют ряд преимуществ  для здоровья, одним из которых является то, что они помогают снизить высокий уровень холестерина в крови. Их можно приготовить различными способами — пожарить, их кладут в супы, делают из них запеканку.

В следующих строках, мы перечислили несколько вариантов как правильно готовить баклажаны. Прочитайте эти рецепты и используйте тот, который вам наиболее подходит вашему вкусу.

Как приготовить баклажаны

Прежде чем начинать их правильно готовить необходимо ознакомиться с сортами. Хотя наиболее распространенными являются сорт глобус,  также можно найти тонкий итальянский,  китайский, японский и индийский.

Крупные баклажаны, должны быть слабосолёными, так как они могут оказаться горькими. Для этого их нужно нарезать кружочками и посыпать солью положив их в дуршлаг на 20 — 30 минут. После этого, тщательно промойте их и измельчите.

Запечь в духовке

Лучший способ для того чтобы подтвердить как правильно готовить баклажаны — это запечь их в духовке. Чтобы получить наилучший результат, используйте большие кусочки. Если  хотите испечь овощ, очистите кожу и вымочите его в подсоленной воде в течение приблизительно 15 минут. Это поможет уменьшить горький вкус. После того как вода стечёт, проколите баклажан, а затем уже запекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° С.

Запеченные баклажаны с сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Среднего размера овощ, 1
  • Итальянские сухари, 1 чашка
  • Измельченный сыр пармезан, ½ чашки
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Сливочное масло, ½ стакана
  • Соус для спагетти или приготовленный  соус айоли в домашних условиях, 1 ½ столовых ложки
  • Солить по вкусу

Метод приготовления:

В неглубокой сковороде нужно растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.

  • Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики и опустите их в масляную смесь.
  • Обваляйте эти смазанные кусочки в сухарях и поместите их на смазанный жиром противень.
  • Примените соус спагетти на кусочки и покройте их тёртым сыром.
  • Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 175° С, не забудьте повернуть ломтики и запечь их с другой стороны.
  • Украсьте его оставшимся сыром и подавайте с соусом спагетти.

Просто обжареные на сковороде

Баклажаны можно просто обжарить на сковороде:

  • В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла и после того как оно станет горячим, обжарьте овощи от 5 до 7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока кусочки/ломтики не станут коричневыми и нежными.
  • Поскольку они легко впитывают масло, желательно не использовать слишком много масла.
  • Также можно правильно  приготовить баклажаны на гриле. Слегка смажьте кусочки/ломтики и поджарьте их на среднем и средне-сильном огне с каждой стороны, по 10 минут или пока они не станут коричневатого цвета и мягкими.

Другой вариант жареного баклажана:

  • Жарьте слегка смазанные маслом овощи около 5 минут с каждой стороны нарезанные кусочками/ломтиками, или пока они не станут коричневатого цвета и мягкими.
  • Вы можете готовить баклажаны с помидорами, чесноком и травами, такими как базилик, петрушка и мята.
  • Возьмите не глубокую сковородку и  налейте немного масло и после того как масло хорошо нагреется, положите чеснок.
  • В течение нескольких секунд обжаривайте чеснок и затем можете добавить помидоры. После того как помидоры станут мягкими, добавьте зелень и нарезанный кусочками/дольками баклажан.
  • Готовить нужно пока овощ не станет мягким.

Классическое китайское блюдо

Много информации про китайскую еду, вот одно из оригинальных блюд.

  • В случае, если вы решите сделать классическое китайское блюдо, в сковороду налейте немного масла и добавьте чеснок.
  • Обжарьте его в течение нескольких секунд и добавьте красный перец чили и немного свиного фарша.
  • После того как свинина станет мягкой, добавьте баклажаны нарезанные кусочками/дольками.
  • Готовьте пока баклажаны не станут мягкими.
  • Возьмите целый  и сделайте в нём прорези.
  • В каждый разрез положите несколько кусочков чеснока. Поставьте  в духовку и установите температуру до 200 градусов С. Запекайте в течение 40 — 60 минут. После этого, почистите баклажан и нарежьте его или разомните в пюре.

Может ЭТО

курица жареная в тесте

Курица жареная в тесте

Зачем посещать фаст-фуд, когда вы можете сделать ароматную жареную курицу дома, используя разные виды теста? ...

Один комментарий

  1. Повар

    Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *